Фаршированный картофель+картофель- фри. Конечно, это блюдо загружать было как-то стыдновато, ибо оно скорее очень распространенное, чем необычное. Но мои его очень любят и я подумала, что вдруг кому и сгодится, кто такого не пробовал (если есть такие).
- 10 октября 2009, 9:47
- 11422
Закуска или гарнир "Крошечка-картошечка"
Ингредиенты для «Закуска или гарнир "Крошечка-картошечка"»:
- Картофель — 20 шт
- Фарш мясной (смешанный) — 300 г
- Кабачок (маленький) — 1/2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4798.6 ккал |
белки
66 г |
жиры
220.2 г |
углеводы
544.5 г |
Порции | |||
ккал 685.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Закуска или гарнир "Крошечка-картошечка"»:
-
Фарш у меня был готовый, я его посолила, поперчила, добавила яйцо, лук, зубчик чеснока и кабачок, перекрученные через мясорубку, перемешала.
-
У картофеля вынуть сердцевинку спиралькой и начинила его фаршем.
-
Каждую картошечку немного посолить и натереть солью руками, положить на обильно смазанный маслом противень, сверху поперчить. Поставить в горячую духовку.
-
Когда одна сторона у картошки подрумянится, то перевернуть её на другой бок и снова припечь. Затем вынуть готовую картошку на блюдо.
-
Пока пеклась картошечка, делаем картофель-фри. В не широкую, но глубокую кастрюльку (не эмалированную), или сковородку, влить растительное масло и сильно нагреть, затем запустить сердцевинки из картофеля, заранее посоленные, поперчённые и смешанные с зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Жарим до золотистого цвета и выкладываем вокруг фаршированной картошки. Вот и всё, такое вот простенькое блюдо готово. Приятного аппетита! Кстати, хочу написать, что пока жарился картофель-фри, мои девочки уплели добрую половину фаршированной картошечки и пришлось мне сфоткать всё, что осталось! Уж извините!
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года maktub 24 #
28 марта 2018 года nnutty #
29 марта 2018 года maktub 24 #
28 марта 2018 года terry-68 #
29 марта 2018 года maktub 24 #
30 марта 2018 года Кристина Андреева #
30 марта 2018 года maktub 24 #
31 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Евгения 85 #
20 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Торика #
26 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Natik_797 #
18 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Alioshka #
8 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Иринка112 #
15 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
12 октября 2009 года maskadom deleted #
13 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года maskadom deleted #
1 ноября 2009 года maskadom deleted #
17 августа 2016 года Светлицкая75 #
11 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Лягуха #
10 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Lenz #
10 октября 2009 года ledi701 #
10 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года романа #
10 октября 2009 года swetik-semizwetik #
10 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Rita_Margaritka #
10 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Оля-В deleted #
10 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: