До сих пор срезаю щавель в огороде. Уже и наконсервировала, а он все ползет. Рецепт взяла у Ю. Высоцкой. Очень удачный и полезный пирожок.
- 10 октября 2009, 11:42
- 9755
Пирог со шпинатом и щавелем
Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и щавелем»:
- Шпинат — 150 г
- Щавель — 150 г
- Творог (нежирный, сухой) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1787.4 ккал |
белки
129.7 г |
жиры
79.6 г |
углеводы
137.7 г |
Порции | |||
ккал 297.9 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Пирог со шпинатом и щавелем»:
-
Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
-
Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.
-
В миску протереть через сито творог.
-
Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
-
Раскатать пласт теста и выложить его в форму, приподнимая края. Выложить начинку, из краев теста сделать бортики.
-
Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
-
Я нашла очень полезный способ "впихнуть" творог и сыр в свою превереду.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года sherepashinka #
11 июля 2018 года Nia_gara #
19 июня 2012 года 0lik #
5 сентября 2010 года Talala #
27 июля 2010 года Therry #
27 июля 2010 года Татуша # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Диана Вкусная #
7 мая 2010 года Татуша # (автор рецепта)
11 октября 2009 года djazair #
11 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
11 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
11 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
10 октября 2009 года tat70 #
11 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
10 октября 2009 года swetik-semizwetik #
11 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Оля-В deleted #
11 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
10 октября 2009 года inna_2107 #
10 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
10 октября 2009 года ledi701 #
10 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
10 октября 2009 года v-koenig #
10 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: