Крылышки по этому рецепту научила делать меня моя сестра! Они ну очень вкусненькие получаются, начав их кушать, остановится невозможно! Ждете в гости большую компанию на вечерние посиделки, или идете на природу, или просто хотите чего-нибудь вкусненького?, крылышки будут, как нельзя, к стати, готовятся просто, а гостей оторвать от них нельзя! Попробуйте, не пожалеете! За главное фото благодарность кулинару Mary Stone.
- 10 октября 2009, 12:06
- 10564
Куриные крылышки "Не остановиться"
Ингредиенты для «Куриные крылышки "Не остановиться"»:
- Крылья куриные — 30 шт
- Перец красный жгучий (молотый, чтобы были более остренькие, надо не жалеть) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6000.7 ккал |
белки
579.2 г |
жиры
376 г |
углеводы
79.7 г |
Порции | |||
ккал 1200.1 ккал |
белки 115.8 г |
жиры 75.2 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные крылышки "Не остановиться"»:
Итак, начнем!
1. Крылья хорошо помыть, очистить от иногда попадающихся маленьких перьев!
2. Отрезать третью, не нужную, часть крыла (в моей семье ее не едят, а для любителей можно ее оставить), и разрезаем наше крылышко на 2 части по хрящику, между косточками.
3. Маринуем наши крылья, для этого:
- в глубокое блюдо выкладываем наши крылья, добавляем соевый соус (солить не надо так как соус соленый), сахар, красный горький перец (молотый) и немного черного перчика. Все хорошо перемешиваем и даем замариноваться в течении 1 часа (если гости уже на пороге, не страшно, крылья можно сразу ставить в духовку).
4. После того, как наши крылышки постояли, на разогретый противень наливаем растительное масло, выкладываем наши крылышки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Не забываем каждые 5 -10 минут переворачивать наши крылья, через 20 минут достаем из духовки крылья и посыпаем сверху паприкой.
6. И через 10 минут наши крылья готовы.
Они получаются с хрустящей корочкой и сладковато-остреньким вкусом!
А гости, уже одурманенные запахом, ждут вас!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля Катерина32 #
Вкус маринада не понравился в готовом блюде, очень много выделилось жидкости, но сухими голени не стали. Мясо легко отделялось от косточки.
Отрицательный результат, тоже результат. Просто блюдо не моё.
15 мая 2022 года nelliundco #
8 мая 2022 года акчуч #
3 мая 2022 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2020 года Mary Stone #
27 ноября 2016 года caramel77 #
3 февраля 2013 года Alfiyusha #
19 февраля 2013 года Анири # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Lisenok_J #
19 февраля 2013 года Анири # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года kseniya-v #
5 марта 2010 года Dinni #
25 ноября 2009 года KetiK #
13 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #
13 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #
16 октября 2009 года Dar-na #
13 октября 2009 года anka771 #
11 октября 2009 года Udacha deleted #
10 октября 2009 года Lora1 #
10 октября 2009 года кирюша #
10 октября 2009 года Vittie #
10 октября 2009 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: