Это блюдо я "изобрела" в период увлечения грузинской кухней - отсюда и название:-) Оказалось настолько удачно, что теперь я частенько его готовлю, когда надоедают традиционные способы тушения мяса. Говядина получается необыкновенно сочной, в аппетитном густом соусе, с кислинкой! Попробуйте!
- 10 октября 2009, 12:43
- 26987
Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"
Ингредиенты для «Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"»:
- Говядина ( мякоть) — 600-700 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Орехи грецкие ( горсть)
- Сок гранатовый — 100 мл
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Вода — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Пряности (пряная трава, розмарин, орегано, базилик, майоран... - любые на ваш вкус)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соль ( перец, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1703.7 ккал |
белки
119.2 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"»:
-
Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15
-
Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.
-
Тем временем острым ножом мелко рубим грецкие орехи (можно измельчить в блендере, если не очень нравится выраженный ореховый вкус). Чеснок мелко рубим.
-
В сотейник добавляем орехи, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса
-
Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.
-
Вот и все. Наше мяско готово! Я подавала с гречневой лапшой - о-о-очень вкусное сочетание!
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2020 года Татьяна Граб #
19 июня 2017 года lady farley #
18 октября 2013 года Nat W #
1 мая 2010 года Umka10 #
Спасибо Вам за замечательный рецепт!
З.Ы. Особое спасибо от моей кошечки, такое мяско ей очень пришлось по вкусу, попрошайничать начала, когда только вино и сок вливался в сковородку, а мяско еще не было готово
19 апреля 2010 года Egevichka #
7 апреля 2010 года Tashka_Z #
7 февраля 2010 года kansou #
привет из Дубая (мужу ливанцу тоже очень понравилось)
спасибо!
12 февраля 2010 года Genius # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Елена 313 #
28 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Nastushok #
20 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
12 октября 2009 года sana swiss #
12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
11 октября 2009 года djazair #
12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
11 октября 2009 года E-va #
11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
10 октября 2009 года кирюша #
11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Лягуха #
11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
10 октября 2009 года ledi701 #
11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
10 октября 2009 года tat70 #
11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Lora1 #
11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
10 октября 2009 года swetik-semizwetik #
11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: