• 10 октября 2009, 19:05
  • 26960

Волованы с грибами

Рецепт: Волованы с грибами

Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка...

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Волованы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.9 ккал
белки
32.9 г
жиры
150.6 г
углеводы
149.6 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
5.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Волованы с грибами»:

  • Готовим слоеное тесто.
    В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку.
    Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.

  • Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.

  • Раскатываем тесто.

  • В центр кладем заготовку из маргарина.
    Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста.
    Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.

  • Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10.
    Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо.
    Такие действия надо повторить 3 раза.

  • Тесто готово.
    Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружки, 18 штук.

  • Складываем кружки друг на друга,в три слоя.Смазывая между водой. В верхнем кружке вырезаем отверстие, но не вынимаем его.
    Получается 6 волованов.

  • Верхний слой смазываем взбитым яйцом.

  • Ставим в разогретую духовку минут на 10-15 и выпекаем до золотистого цвета.

  • Достаем из духовки волованы,аккуратно ножом вынимаем крышечку. Даем корзиночкам остыть и ложкой или ножом, удаляем изнутри тесто.
    Затем опять ставим их в духовку, чтобы подсушить минут на 5.

  • Готовим начинку.
    Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанные грибы.

  • Когда грибы и лук хорошо обжарились, добавляем майонез.

  • Наполняем волованы начинкой.
    Сверху кладем вырезанную крышечку.

  • Всё готово!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волованы с грибами
Рецепт: Волованы с грибами

Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка...

Ингредиенты для «Волованы с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Волованы с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно слоеное тесто и грибочки!!! Спасибо!
Отличная закуска! супер!
Хорошенькие штучки. Берём.
Берите на здоровье, вкусно получается, а начинку можно сделать любую по своему вкусу!!!
вкуснота!!!
Спасибо большое Иришка!!!!
Спасибо!!!
Классное тесто!
Спасибо большое!!!
Отличная закуска!!! И тесто, и начинка - всё вкусно!!!!
Спасибо, тезка!!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо!
Класс!
Прелесть
Спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Суперские волованчики! Вам +++++
Спасибо большое!!!
ням-ням+++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Класс!++++++++++++++
Викуля, спасибо большое!!!
Отличный рецепт
Спасибо большое, Светик!!!
Очень вкусно, только тесто куплю, Вы не против? А Вы молодец, что сами тесто готовите!!! Удачи в конкурсе!!!
Конечно не против! Покупайте тесто и вперед!!! Получается очень вкусно. Я на Новый Год делаю с такой начинкой тарталетки, покупные. Получается быстро и вкусно.
Волованчики просто красавцы и такие аппетитные !!!!
И рецепт теста замечательный.Лучше немного повозиться и сделать самой.Я тоже беру покупное тесто,но недавно прочитала на этикетке состав.Кошмар !!! Одна химия Так что за рецептик большое спасибо !!!!
Спасибо большое!!!
Ответ для Хитовая
Именно! Тоже взяла впервые покупное слоеное тесто. Так вкусно выпеклось! Но покупала без очков, а потом прочла состав и не поняла, зачем такое обилие химии? Ведь хранится в морозилке, и срок ограничен все равно! И решила, что больше не покупаю, только домашнее! Возни больше, безусловно, но ведь для своих любимых!
А за рецепт огромное спасибо! Пробовала в гостях, с печеночным паштетом - сказка! А как сотворить башенку с дыркой сама не придумала (угощали, кстати, тоже покупными ) Спасибо и за идею ,и за тесто с начинкой - огромное спасибо, а рецепт забираю!
Ну, Танюшка, ну молодец! А мне всегда лень делать слоёное тесто самой. Я беру готовое. Но твои волованы приготовлю полностью по твоему рецепту, лениться не буду! Обещаю!
Женечка, спасибо большое!! Можно немного и полениться ! Можно и из готового теста сделать, главное чтобы форма волованов получилась, а начинку положить любую, любимую!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки