Все знают что во время термической обработки айва становится полезнее, а аромат приятнее и аппетитнее, чем у яблок. А лимонная цедра придает просто восхитительный вкус и цвет. Нежно, ароматно и по-домашнему.
- 10 октября 2009, 19:06
- 7489
Пирог с айвой и ароматом лимона
Ингредиенты для «Пирог с айвой и ароматом лимона»:
- Творог ( творожная паста (4% жирности)) — 125 г
- Сметана (жирная, 25% жирности) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 5 г
- Айва — 0,5 шт
- Курага — 5 шт
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 1 стак.
- Масло сливочное (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1515.9 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
212.6 г |
Порции | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 32.7 г |
Комментарии и отзывы
18 июня 2023 года lila piskaridze #
3 ноября 2019 года Akira Shinrei #
13 апреля 2016 года 1Марта #
25 октября 2010 года Serina1 #
Спасибо за рецепт. решила его завтра приготовить. у нас в этом году хороший урожай айвы!
но она у нас некрупная, а в рецепте написано - 0,5 шт.
подскажите, пожалуйста, хотя бы примерное количество айвы в граммах. заранее спасибо
28 февраля 2010 года Mirabel2 #
Не удивляюсь высказыванию выше действительно,можно много его слопать,потому как он очень лёгкий!
Всё делала по рецепту,только взяла побольше сахара-3/4стакана и айву подержала немного в лимон соке с ромом,
Получилось обалденно!
рекомендую всем!
26 декабря 2009 года Natulevich2 #
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
12 октября 2009 года мисс #
11 октября 2009 года юленка #
11 октября 2009 года djazair #
11 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года кирюша #
10 октября 2009 года NATALIAna #
10 октября 2009 года Dolli deleted #
10 октября 2009 года inna_2107 #
10 октября 2009 года swetik-semizwetik #
10 октября 2009 года Хорватка #
10 октября 2009 года Vera42 #
10 октября 2009 года Людмила_Sv #
10 октября 2009 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: