Очень нежная, вкусная закуска.
- 10 октября 2009, 19:35
- 7256
Слойка с крабовыми палочками и кальмарами
Ингредиенты для «Слойка с крабовыми палочками и кальмарами»:
- Вода (для теста) — 1-2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Соль (для теста) — 1/8 ч. л.
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Яйцо куриное (2-для начинки, 1- для смазки) — 3 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Кальмар (консервированный, консервированные, в банке - 240 гр.) — 1 бан.
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1852.1 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
144.8 г |
Порции | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Слойка с крабовыми палочками и кальмарами»:
-
Готовим слоеное тесто.
В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30. -
Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.
-
Раскатываем тесто.
-
В центр кладем заготовку из маргарина.
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста.
Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10. -
Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10.
Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо.
Такие действия надо повторить 3 раза. -
Тесто готово.
Раскатываем тесто примерно толщиной 5 мм. Вырезаем из теста прямоугольники. У меня получилось 24 штуки. -
Складываем прямоугольники друг на друга по три штуки. Первый слой смазываем водой, в второй смазывать водой не надо. Для того чтобы после выпечки верхний слой можно было снять.
-
Выкладываем на противень, смазываем верхний слой взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета. (Я права чуть не проморгала золотистый цвет и выпечка чуть не стала коричнево-черного цвета *SCRATCH*)
-
Готовим начинку.
Мелко нарезаем крабовые палочки, кальмары, яйца. Все перемешиваем и добавляем майонез. -
Берем выпеченные прямоугольные формы, аккуратно снимаем верхний слой, на нижний слой выкладываем начинку и накрываем верхним слоем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 мая 2010 года Тато Йа #
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Людмила Николавна #
12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Профи #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года tat70 #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года E-va #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lill #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Lora1 #
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Ольга Бабич #
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Gordon-d #
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года orha #
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года smirn deleted #
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года inna_2107 #
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Lenz #
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Лизаветка #
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года swetik-semizwetik #
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года kovka deleted #
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Юл-к83 #
10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: