• 10 октября 2009, 20:43
  • 54789

Тесто картофельное

Рецепт: Тесто картофельное

Для выпечки в духовке и хлебопечке. Пробовала делать тесто с картофельными хлопьями - вкусно, но все равно не то. Все-таки натуральные продукты - есть натуральные, и вкус выпечки совсем другой. Тесто очень увеличивается в объеме. Выпечка рыхлая, пористая, вкуснючая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тесто картофельное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3052.3 ккал
белки
100.3 г
жиры
48.3 г
углеводы
561.1 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Тесто картофельное»:

  • Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут)
    Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40

  • Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу

  • В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем

  • Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.

  • Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности

  • Готовая булочка в разломе

В тесто можно добавить жареный лук - очень вкусно.
Если используете хлебопечку - убедитесь, что в ней можно выпекать хлебушек весом 1. 200 гр (или уменьшите раскладку)- делаем по рецепту молочно картофельную смесь, загружаем в хлебопечку, добавляем муку, выпекаем как "хлеб основной" (у меня это 3, 14 часа)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто картофельное
Рецепт: Тесто картофельное

Для выпечки в духовке и хлебопечке. Пробовала делать тесто с картофельными хлопьями - вкусно, но все равно не то. Все-таки натуральные продукты - есть натуральные, и вкус выпечки совсем другой. Тесто очень увеличивается в объеме. Выпечка рыхлая, пористая, вкуснючая.

Ингредиенты для «Тесто картофельное»:

Фотографии «Тесто картофельное» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сегодня готовила булочки по Вашему рецепту.ВКУСНО!!! Спасибо,буду повторять.
Делала все строго по рецепту, тесто хорошо поднялось. Добавляла жареный лук- вкусно,но для меня тесто плотновато.
Сегодня пекла эти булочки.очень вкусные.спасибо вам за рецепт!
Очень вкусные булочки! Добавила ржаной муки. Спасибо Вам за рецепт!
А вот и мои подушечки! Спасибо большое за рецепт!!!
А если попробовать ржаной хлеб на картофельном пюре? А я в такое тесто пюре делаю с жареным на подсолнечном масле луком.
Inese, utochnite, pozaluista - moloko daetsya v grammah? Hochu poprobovat Vash rezept. Imeyu nekotoe predstavlenie o kartofelnom teste - delal kartofelnuyu fokacchchu s chesnokom /rezept s "POvarfdenka’ - ochen ponravilas. Tak chto dumayu, chto bulochki toze dolzni poluchitshya velikolepnie. O rezultatah soobchu. Spasubo Vam.
Спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/photo/67853/#photo
Спасибо вам за фототчет!
Вопрос, я хочу утилизовать остатки картофельного пюре, не подскажете сколько в граммах выходит или в столовых ложках? Пардон, видимо с недосыпу на граммы не глянула.... Попробую сегодня - как раз остатки начинки от вареников лежат))
Благодарю за чудесный рецепт! Пампушки с чесноком по нему вышли прекрасные - лёгкие, мягкие, пушистые и очень вкусные.
Действительно,пирожки получились "пушистые". Спасибо за рецепт!
Действительно,пирожки получились "пушистые". Спасибо за рецепт!
залогинелся чтобы лайкнуть, и еще одно одни девушки тут, а я вот тоже пойду и пирожки сделаю жене
У вас все получится! Я думаю, жена будет рада!
600 гр муки это немного?? У меня тесто получилось тугое как пельменное, хотя муки я даже меньше насыпала, все остальные ингредиенты отмерзла строго по рецепту(( жду в надежде может все таки поднимется))
Испекли булочки по этому рецепту. Тесто поставила в хлебопечке, пользуясь программой Тесто для пиццы. Тесто было шикарное. Булочки испекли с кунжутом. К сожалению, сфотографировать не успела. Уж очень вкусно! Спасибо за рецепт!
О !!! Это то, что я давно хотела ! Только вчера думала об этом тесте, но рецептуры не знала... Спасибо большое-прибольшое!!!
Замечательный рецепт ! Хочу в ХП попробовать испечь.
Сегодня пекла на этом тесте пирог. Получилось очень пышное, мягенькое, вкусное. Работать с ним — одно удовольствие! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо автору за отличный рецепт. Уже делала и пироги и хлеб из этого теста. Моим очень нравится. Вместо молока я довавляю отвар от картофеля плюс сухое молоко.
Вам тоже спасибо!
С Новым годом!
Собралась приготовить и засомневалась в дрожжах. Там действительно нужно 50 грамм? у вас на фото квадратик напоминает 25 гр., да и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, если я не ошибаюсь, эквивалентны 25 граммам свежих.
Можно, конечно , и поменьше. Я для себя привыкла делить пачку дрожжей на пополам, вот так и получается
Интересно. Надо будет попробовать по окончании Поста. Только я буду делать не булочками, а хлебцами в хлебопечке. Постараюсь отписаться о результатах. Пока забрала в КК.
В хлебопечке тоже вкусно получиться
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки