Жареные томаты, на самом деле, очень и очень вкусные, и неплохо сочетаются со слоeным тестом. ==> на конкурс "Королева фуршета"
- 10 октября 2009, 23:09
- 3932
Прованские слоeнки
![Рецепт: Прованские слоeнки Рецепт: Прованские слоeнки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2174/217413.jpg)
Ингредиенты для «Прованские слоeнки»:
- Тесто слоеное — 50 г
- Помидор (свежие) — 190 г
- Перец болгарский (жёлтый или зелёный) — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (травы прованские)
- Масло растительное
- Орех мускатный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
294.2 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
10 г |
углеводы
45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Прованские слоeнки»:
-
Помидоры нарезать дольками.
Перец - небольшими/мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Обильно посыпать смесью прованских трав и обжарить до значительного уменьшения томатов в обьёме. -
Слоёное тесто раскатать, нарубить кружочки/кольца
-
Кружок теста смазать яйцом, сверху положить колечко, снова смазать и поставить в духовку, разогретую до 250*С на 8 мин. (для небольших тарталеток)
-
Остывшие тарталетки наполнить смесью из обжаренных "прованских" томатов,
украсить полоской зелёного сладкого или острого перчика, потереть сверху мускатный орех
посему родился такой вот рецепт.
Томаты можно обжаривать как с маслом, так и без масла на сковороде с покрытием.
Главное - это смесь прованских трав, она придаeт вкус, ну и сами томаты с кислинкой получаются.
Ужаривала/упаривала довольно сильно, они значительно уменьшились в обьeме.
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года Marinajan #
16 октября 2009 года Marinajan #
16 октября 2009 года Marinajan #
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года sana swiss #
11 октября 2009 года Eva Grimm #
11 октября 2009 года Фрау Марта #
удачи в конкурсе!
11 октября 2009 года Венерик #
11 октября 2009 года Оля-В deleted #
11 октября 2009 года кирюша #
11 октября 2009 года А_что_тут_писать #
11 октября 2009 года пани Кася #
11 октября 2009 года Ольга Бабич #
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
11 октября 2009 года Некотян #
удачи в конкурсе
10 октября 2009 года Lill #
10 октября 2009 года swetik-semizwetik #
10 октября 2009 года kovka deleted #
10 октября 2009 года Murr2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: