Рецепт из интернета. Нежное сочетание орехово-безейных коржей и 2 -х муссов.
- 10 октября 2009, 23:49
- 25980
Торт "Моцарт"
Ингредиенты для «Торт "Моцарт"»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Миндаль — 80 г
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (300 мл - для белого мусса, 330 мл - для коричневого) — 630 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (белый - 250 гр, горький-250 гр) — 500 г
- Желатин (6 гр - для белого мусса, 6 гр - для коричневого) — 12 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6526.8 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
478.7 г |
углеводы
459.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Торт "Моцарт"»:
-
Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем.
На пергаментной бумаге рисуем круг по той форме, в которой будете собирать торт. Переворачиваем бумагу и наносим половину массы на круг. То же самое делаем со второй частью теста на другой пергаментной бумаге.
Выпекать при температуре 100*С до затвердения, у меня где-то получилось часа 2 с половиной.
Приготовление мусса:
Нагреть сливки почти до закипания, всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы. -
То же самое проделать и с горьким шоколадом.
-
Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа (желательно оставить на ночь)
Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной, светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать. -
Сборка торта:
Кладем в разъемную форму корж безе, сверху крем со сгущёнкой. -
Ставим на полчаса в холодильник.
По бокам формы прокладываем борт высокий из канцелярской папки.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин, даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс, желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу, продолжая взбивать. -
Выкладываем на крем со сгущёнкой.
-
Кладём второй корж и слегка прижимаем, чтобы склеилось.
-
Взбить миксером мусс из горького шоколада + разведенный желатин, выложить на корж.
-
Выровнять и поставить в холодильник на час.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
По бокам обсыпать орешками.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Комментарии и отзывы
24 марта 2010 года galij #
24 марта 2010 года galij #
24 марта 2010 года galij #
24 марта 2010 года Люся Павловна я #
24 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)
24 марта 2010 года kristusha # (автор рецепта)
25 марта 2010 года galij #
25 марта 2010 года kristusha # (автор рецепта)
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
12 октября 2009 года мисс #
11 октября 2009 года ZatriX deleted #
11 октября 2009 года kristusha # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Oxana_71 #
11 октября 2009 года Руна deleted #
11 октября 2009 года Мариночка-- deleted #
11 октября 2009 года Konniia #
11 октября 2009 года Фрау Марта #
11 октября 2009 года djazair #
И еще, был у меня рецепт шоколадного торта "Моцарт" с яблочной начинкой, но этот тоже выше всяких похвал!
11 октября 2009 года kristusha # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Оля-В deleted #
11 октября 2009 года Ольга Бабич #
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
11 октября 2009 года Nat555 #
11 октября 2009 года Хитовая #
11 октября 2009 года tat70 #
11 октября 2009 года E-va #
11 октября 2009 года mishiel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: