По просьбе некоторых кулинаров спешу поделиться еще одним замечательным рецептом мексиканских бурритос. На этот раз поострее! Говядина, фасоль и хрустящие овощи прекрасно сочетаются вместе. Ну, а пряности, понятное дело, вносят свою нотку. Что говорить? Пробуйте! Это один из моих любимых рецептов бурритос!
- 11 октября 2009, 2:11
- 25049
Бурритос с говядиной и фасолью

Ингредиенты для «Бурритос с говядиной и фасолью»:
- Лепешка (тортилья, ссылка на рецепт в описании процесса) — 8 шт
- Фарш мясной (говяжий, не жирный) — 0,5 кг
- Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
- Помидор (средний) — 3 шт
- Перец сладкий (зеленый или желтый, для большей остроты можно добавить зеленый чили) — 2 шт
- Лук зеленый (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (или кинза, небольшой пучок) — 1 пуч.
- Чеснок (небольшие зубчики) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
- Кумин (молотый или в зернах) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Перец белый (молотый, по вкусу)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7439.4 ккал |
белки
319.1 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
1437.3 г |
Порции | |||
ккал 929.9 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 179.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Бурритос с говядиной и фасолью»:
-
Процесс приготовления этих бурритос может показаться сложным из-за объема информации, но все на самом деле гораздо проще, особенно если у вас уже есть готовые лепешки tortillas. Вы можете приготовить их заранее, воспользовавшись этой ссылкой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/ , и даже заморозить, приготовив их в удобное для вас время и использовать, когда возникнет желание порадовать себя и близких очередным мексиканским блюдом. Некоторые из них можно найти среди моих рецептов.
-
Итак приступим. Для начала разберемся с фасолью. Перемещаем ее из банки вместе с жидкостью в чашу процессора или блендера и превращаем в пюре. Это можно сделать и ручным блендером и любым приспособлением, с помощью которого вам что-либо когда-либо удалось превратить в пюре. Получится жидковатая масса.
-
Затем выливаем эту массу на сковороду или в сотейник и помешиваем, пока значительная часть жидкости не испарится и масса не станет гуще. Проверить можно так: если после того, как вы разделили массу лопаткой на сковороде, она тут же не соединится снова, значит готово! При остывании она еще больше загустеет. Эта процедура предаст фасоли особый аромат! Честно говоря, я не большой фанат фасоли, но подобным блюдам она придает чудный вкус и запах!
-
Затем следует выложить на разогретую сковороду говяжий фарш и мелко порезанный лук. Не стоит добавлять растительное масло или другой жир. Я считаю, что жира и сока в самом фарше вполне достаточно. Зачем нам этот лишний жир, правда??? Размешиваем, добавляем по своему вкусу соль, черный перец и кумин (я люблю в зернах, но это не принципиально).
-
Поджариваем фарш и лук до того момента, пока фарш не приобретет коричневатый цвет и не станет рассыпчатым. Лук к этому времени успеет лишь немного прихватиться и станет прозрачным и мягким. То, что надо! Затем смешиваем все это дело с фасолевым пюре.
-
Дальше моем и чистим наши овощи (с помидор, если они должны поддаваться тепловой обработке, я обычно снимаю кожицу). Нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец и мелко режем зелень. Тут я, конечно, позволила себе вольность. Настоящий мексиканец ни за какие мятные не променял бы любимую кинзу на петрушку! Но, так как кинзы в зоне досягаемости у меня не оказалось, я поступила как настоящий "не мексиканец" :-[ .
-
Овощи и зелень смешать и добавить меленько порезанный чеснок, соль по вкусу, молотый чили и белый перец (по желанию). Еще раз перемешать.
-
Ну все, начинка готова! Теперь сворачиваемся... вернее переходим к сворачиванию наших бурритос! Достаем тортильяс. У меня были замороженные, и самый лучший способ их разморозить - подержать по полминуты с обеих сторон на разогретой сковороде. Таким образом и вся лишняя влага сразу уйдет и лепешки станут мягкими и податливыми. Если же у вас покупные или приготовленные заранее, все равно советую из прогреть либо на сковороде, либо в микроволновке, либо прямо над пламенем конфорки (всего пару секунд) для мягкости.
-
Я размораживала лепешки по одной и сразу наполняла, чтобы не успели подсохнуть. Значит, выкладываем на тортилью смесь из мяса и фасоли. Поверх нее - овощную смесь.
-
Одним краем лепешки накрываем начинку и как будто подтягиваем ее к себе (чтобы завернуть потуже.
-
Затем заворачиваем левую строну и противоположный от себя край лепешки. Правая сторона остается открытой.
-
Укладываем наши бурритос в смазанную растительным маслом форму и посыпаем тертым твердым сыром. Пару штук у меня без сыра, так как в нашей семье не все его употребляют.
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 мин. фольгу снимаем, пару секунд наслаждаемся запахом и снова отправляем в духовку еще на 10 мин. пока не расплавится сыр.
-
Вот что я извлекла из духовки и сразу же почувствовала 3 пары глаз и учащенное биение сердец за моей спиной :-D .
-
В состав блюда входят и мясо и гарнир (хотите из фасоли, а хотите из овощей), так что я подаю с соусами или же добавляю к нему еще свежих овощей (это никогда не помешает). Очень желаю вам все-таки попробовать это блюдо! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 октября 2010 года cloud63 #
но у меня все равно возник вопрос - а с какими соусами Вы их подаете? =)
16 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
17 октября 2010 года cloud63 #
17 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Измельчи в блендере мякоть 1 крупного авокадо, 1 помидор, 1/2 луковицы (в пюре). Добавь 1 ст. л. сока лимона или лайма, приправь солью по вкусу и немного оливкового масла. Можно также добавить кинзу, чили для остроты или даже чеснок (как тебе больше нравится).
20 октября 2010 года cloud63 #
27 августа 2010 года лена05 #
28 августа 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Faygala #
25 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Антуанетта deleted #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Marinajan #
КАК оставлять отзывы?!
12 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Marinajan #
Ксюша !ВСЕ рецепты хороши!!!
СПАСИБО! Буду готовить по мере надобности и отчитываться.
Каждый должен пройти СВОЙ путь и приобрести СВОЙ опыт !!!!
:beer: :Rose:
12 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года шиншилла #
12 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года sana swiss #
12 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Мадам А #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lill #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года tat70 #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Кицка #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года E-va #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Brat #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Brat #
Но песню иную, о дальней земле
Возил мой приятель с собою в седле.
Он пел, озирая Родные края:
"Гренада, Гренада, Гренада моя!"
Он песенку эту твердил наизусть...
Откуда у хлопца испанская грусть?
Ответь, Александровск, и Харьков, ответь:
Давно ль по-испански вы начали петь?
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года иррез #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года swetik-semizwetik #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Konniia #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года ли-ли-я #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: