• 11 октября 2009, 13:22
  • 21248

Сочинский торт

Рецепт: Сочинский торт

Еще один вариант из семейства медовиков. Очень вкусный и праздничный!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сочинский торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4413.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
231.8 г
углеводы
534.4 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Сочинский торт»:

  • Готовим тесто для коржей. Смешать все продукты (кроме муки и соды) в небольшой кастрюльке.

  • Поставить на огонь, на водяную баню, помешивая, довести до кипения.

  • Всыпать соду и хорошо размешать. От соды содержимое запенится и увеличится в объеме.

  • Снять с огня и в горячем состоянии всыпать просеянной муки. Тесто липнет к рукам. Так и должно быть.
    Прикрыть кастрюльку пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.

  • На пекарской бумаге нарисовать круг, используя кольцо от съемной формы. У меня форма 21 см.
    Столовой ложкой выкладываем тесто в середину круга...

  • ... и мокрыми руками распределяем его по всему кругу, начиная движения пальцами от центра к краю.

  • Коржи выпекать при разогретой духовке 200*С по 5 минут или до золотистого цвета.

  • У меня получилось 7 коржей. Не складывайте их в горячем или теплом виде, они могут приклеится друг к другу. Последний корж подержите подольше в духовке. Он пойдет на обсыпку боков нашего торта.

  • Теперь делаем крем. Взбиваем сливки с вареной сгущенкой, постепенно добавляя ее ложку за ложкой. Я еще добавила 60гр маслица сливочного, так как мне показалось, что крем жидковат. Поэтому на ваше усмотрение. Крем охладить.

  • Смазываем кремом каждый корж, накладывая их друг на друга. Слегка придавливаем. Потом обмазываем бока. Я это делаю деревянной лопаточкой.

  • Корж, который мы оставили на посыпку, превращаем в крошку и наносим на промазанные бока торта, слегка придавливая. Работаю всё той же лопаточкой. Верхний корж оставляю не промазанным, так как буду украшать
    вишней и взбитыми сливками. Можно просто верх смазать кремом и посыпать крошкой.

  • Готовый торт на пару часиков поставить в холодильник для пропитки.

Угощайтесь милые хозяюшки кусочком ароматного медового тортика



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочинский торт
Рецепт: Сочинский торт

Еще один вариант из семейства медовиков. Очень вкусный и праздничный!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сочинский торт»:

Фотографии «Сочинский торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну очень вкусный тортик!!! Спасибо!
просто красавчик!
Светуль,просто прелесть.
Поставить на огонь, на водяную баню, помешивая, довести до кипения.
- имеется в виду, что до кипения водяной бани, а не ингредиентов для теста?
Тортик - прелесть, + поставила
Очень аппетитно и нарядно!!! Спасибо за рецепт!
Замечательный тортик! Спасибо за рецепт!
Очень люблю медовое тесто!!!!
Света,очень симпатичный и аппетитный тортик!+++++
Класс!!!Особенно крем
спасибо!
СВЕТИК,а торт сам очень мягкий получается? хочу твой рецепт взять пол основу торта.
Ириш привет! Из-за того что коржи тонкие, они быстро пропитываются кремом становятся такие мягкие. Особенно если дать им постоять ночь в холодильнике. Что я обычно и делаю
спасибки,будем пробовать.
давай дорогая! удачи тебе!
СВЕТ,У МЕНЯ ИЗ 3 ПОРЦиЙ ПОЛУЧИЛОСЬ 9 КОРЖЕЙ ПРЯМОУГОЛЬНЫХ,как думаеш мало? и я буду делать лимонный крем,он пропитает коржи?
Светочка, чудесный тортик!!!+++++++++++++
Ну очень люблю медовики, обязательно приготовлю по Вашему рецепту!Спасибо !
Спасибо++++
рецептик супер+++++++++++
Отличный рецепт, а в разрезе вообще СМАК!!!
Светик, редко появляешься. Медовики моя слабость+++++++
ну что поделать? иногда времени нет, иногда финансов А с такой дождливой холодной погодой и хорошего настроения бывает недостает.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки