Вкусный и нежный пирог.
- 11 октября 2009, 14:48
- 29757
Сырный пирог
Ингредиенты для «Сырный пирог»:
- Помидор — 800 г
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 100 г
- Ветчина (бекон, окорок) — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (оливковое ) — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Майоран (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2725.7 ккал |
белки
135.2 г |
жиры
201.4 г |
углеводы
91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Сырный пирог»:
-
Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.
Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град. -
Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце.
-
Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в духовку еще на 5 мин.
-
Нарезать небольшими кубиками сыр.
-
Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, ветчину и поджаристые помидоры, перемешать.
-
Сбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2022 года Сурик #
13 сентября 2010 года kseniya-v #
19 апреля 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
9 января 2010 года Flena #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года OrangeGirl #
2 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года OrangeGirl #
10 ноября 2009 года Aleksandra-Alice #
10 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
29 октября 2009 года ф-доровна #
5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
27 октября 2009 года NataV77 #
28 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
27 октября 2009 года NataV77 #
27 октября 2009 года NataV77 #
19 октября 2009 года Антуанетта deleted #
24 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 октября 2009 года tanyra #
24 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Любашечка #
24 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Икари-Сэкай #
19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Marusja78 #
19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Ирина Алексеевна #
19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
16 октября 2009 года DeAnna #
19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
16 октября 2009 года sunny25 #
16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Murliska #
15 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
14 октября 2009 года ксюндрик #
15 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: