На днях мы с мужем отмечали 5 лет со дня знакомства, он прямо с утра подарил мне золотой браслет, ну а я свой подарок приберегла до вечера! Вкус у салата очень деликатный и гармоничный. Украсит любой праздничный стол!
- 11 октября 2009, 15:22
- 15946
Салат с кальмарами "Браслет морской царицы"
Ингредиенты для «Салат с кальмарами "Браслет морской царицы"»:
- Кальмар (Я брала замороженные тушки.) — 5 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый (У меня красная луковица среднего размера.) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Креветки (варено-мороженые, у меня были в панцире) — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Икра красная (лососевая) — 100 г
- Майонез — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6559.1 ккал |
белки
761 г |
жиры
337.2 г |
углеводы
116.3 г |
Порции | |||
ккал 1093.2 ккал |
белки 126.8 г |
жиры 56.2 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат с кальмарами "Браслет морской царицы"»:
-
Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец.
-
Луковицу очистить и мелко нашинковать...
-
И ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
-
Яйца отварить в крутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой.
-
Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения.
-
Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить.
-
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели, но я заленилась :)))
-
Все продукты в боевой готовности, начинаем собирать салат.
-
В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой - кальмары.
-
Сверху лук...
-
... и яблоки.
-
Смазываем майонезом.
-
Выкладываем половину белка.
-
Следующий слой - красная икра. Немного оставить для украшения.
-
Сверху выкладываем авокадо...
-
... креветки...
-
... и оставшийся белок.
-
Теперь главная задача - аккуратно укрыть всю эту красоту майонезом.
-
Посыпаем желтком.
-
Аккуратно вынимаем стакан и украшаем наш браслетик!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года Каникула #
23 декабря 2011 года OleEiner #
7 мая 2010 года ирина66 #
6 февраля 2010 года budja #
22 февраля 2010 года Roalanna # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Stonka deleted #
14 ноября 2009 года milavladi #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Ираклия deleted #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Pachita #
11 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Принцеска deleted #
8 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Lomalt deleted #
8 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Никита Иванов deleted #
8 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Мал_явка deleted #
2 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
23 октября 2009 года medimariya deleted #
23 октября 2009 года zaika-mazaika deleted #
16 октября 2009 года Dar-na #
Можно даже сказать, практически равноценные у вас с мужем получились подарки
12 октября 2009 года zaika-mazaika deleted #
12 октября 2009 года zaika-mazaika deleted #
12 октября 2009 года kovka deleted #
12 октября 2009 года Солнышка_Л #
Вкуснятину придумала.
Я себе забрала
12 октября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: