• 11 октября 2009, 16:28
  • 3971

"Куре филинное с виноградом"

Рецепт: "Куре филинное с виноградом"

Именно "куре филинное" - постоянная оговорка одной моей знакомой, которая и поделилась рецептом, слюнки глотали все при одном только рассказе! В рецепте меня привлек обжаренный .. виноград

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Куре филинное с виноградом"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.4 ккал
белки
279.4 г
жиры
214.7 г
углеводы
152.2 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
14.3 г
жиры
11 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «"Куре филинное с виноградом"»:

Приготовьтесь к потрясающим ароматам!

- Куриное филе промыть, нарезать не сильно мелко, обсыпать приправами. У меня филе так стояло минуток 40.
- Грецкие орехи мелко поломать руками и обжарить на сухой сковороде (тоже самое с кедровыми) без масла, т. к. в орехах его хватает. Высыпать в тарелку.
- На этой же сковородке на оливковом масле обжариваем виноград! Я Сначала обжаривала пару минут на самом сильном огне (у меня электроплита, максимум - цифра 9 ). Потом минуток 5 томила на цифре 6. Виноград должен быть без зажаристой корочки, не размазня, а плотненький. Добавить к орехам в тарелке.
- В этой же сковороде растопила сливочное масло, добавила муку, размешала чтобы не было комков и влила сливки. Ждeм когда сливки почти закипят и добавляем натeртый сыр. Уменьшаем огонь и ждeм как масса станет однородной
- Параллельно с тем, как начали обжаривать орехи на отдельной большой сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета чеснок (аромат идeт по всей квартире) и добавляем курочку. Я люблю "с корочкой" - поэтому филе обжаривала с каждой стороны сначала на максимуме (9 ), а потом томила на 6. Перед тем, как добавить соус, я посыпала филе слегка мукой, таким образом на нeм образуется обволакивающая плeночка, мне кажется- так курочка получается мягче.
- Как только курочка кажется нам уже вот-вот готова (а филе жарится быстро, минуток 15 ), добавляем к ней орехи и виноград.
- Сливочный соус добавляем в большую сковороду к курочке в то время, как соус стал однородным. Перевожу плиту на цифру 4 и томлю под крышкой ещe минут 15.

Получается густо, очень насыщенно, аромат потрясающий, очень нежно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Куре филинное с виноградом"
Рецепт: "Куре филинное с виноградом"

Именно "куре филинное" - постоянная оговорка одной моей знакомой, которая и поделилась рецептом, слюнки глотали все при одном только рассказе! В рецепте меня привлек обжаренный .. виноград

Ингредиенты для «"Куре филинное с виноградом"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пожалуйста пожалуйста! я сама не ожидала такой ыкусноты (нежнейшей) от сочетания курочки и жаренного виноградика
Несколько лет назад ела похожее блюдо во Львове в уютном ресторанчике. Настолько понравилось сочетание курицы и винограда, что дала себе слово обязательно повторить,записала в блокнот, но...все как-то не складывалось(
Спасибо, что напомнили) Действительно очень вкусно!
Да, похоже)) Но с таким названием поиск по сайту ничего даст
это точно ))) Главное вкусненько ооочень
Как вкусно описала..... Класс!
Более того )) Таня, когда знакомая описывала этот рецепт (а было сие действие в пятницу около 23.00), то слюни текли у всех, хоть ты за куре филинным в магазин беги )))
Креативно..Очень понравилось!++++
Спасибо! Вкусно-вкусно-вкусно !!
а назнавие , вообще супер....
Интересненько.
Я пожалуй тоже побежала на кухню! Отличный рецепт!
ой-ой-ой!Че деется? захлебываюсь...Побежала на кухню...
Да я сама вроде и попробовала, но пока добавляла рецепт, пару раз бегала за добавкой... А сейчас подостыло- стало гуще...ммм... ладно, сейчас вернусь )))
Да уж вкуснятина несомненно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки