Именно "куре филинное" - постоянная оговорка одной моей знакомой, которая и поделилась рецептом, слюнки глотали все при одном только рассказе! В рецепте меня привлек обжаренный .. виноград
- 11 октября 2009, 16:28
- 3971
"Куре филинное с виноградом"
Ингредиенты для «"Куре филинное с виноградом"»:
- Филе куриное — 1 кг
- Сливки (10 %) — 500 мл
- Виноград (зеленый) — 1-2 стак.
- Орехи ((по рассказу кедровые, у меня - грецкие)) — 0,5 стак.
- Масло оливковое (для обжарки)
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (любые по вкусу (у меня - перец лимонный и мускатный орех))
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3704.4 ккал |
белки
279.4 г |
жиры
214.7 г |
углеводы
152.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «"Куре филинное с виноградом"»:
- Куриное филе промыть, нарезать не сильно мелко, обсыпать приправами. У меня филе так стояло минуток 40.
- Грецкие орехи мелко поломать руками и обжарить на сухой сковороде (тоже самое с кедровыми) без масла, т. к. в орехах его хватает. Высыпать в тарелку.
- На этой же сковородке на оливковом масле обжариваем виноград! Я Сначала обжаривала пару минут на самом сильном огне (у меня электроплита, максимум - цифра 9 ). Потом минуток 5 томила на цифре 6. Виноград должен быть без зажаристой корочки, не размазня, а плотненький. Добавить к орехам в тарелке.
- В этой же сковороде растопила сливочное масло, добавила муку, размешала чтобы не было комков и влила сливки. Ждeм когда сливки почти закипят и добавляем натeртый сыр. Уменьшаем огонь и ждeм как масса станет однородной
- Параллельно с тем, как начали обжаривать орехи на отдельной большой сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета чеснок (аромат идeт по всей квартире) и добавляем курочку. Я люблю "с корочкой" - поэтому филе обжаривала с каждой стороны сначала на максимуме (9 ), а потом томила на 6. Перед тем, как добавить соус, я посыпала филе слегка мукой, таким образом на нeм образуется обволакивающая плeночка, мне кажется- так курочка получается мягче.
- Как только курочка кажется нам уже вот-вот готова (а филе жарится быстро, минуток 15 ), добавляем к ней орехи и виноград.
- Сливочный соус добавляем в большую сковороду к курочке в то время, как соус стал однородным. Перевожу плиту на цифру 4 и томлю под крышкой ещe минут 15.
Получается густо, очень насыщенно, аромат потрясающий, очень нежно
Комментарии и отзывы
8 ноября 2010 года Роня # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года arizona #
Спасибо, что напомнили) Действительно очень вкусно!
25 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
26 февраля 2010 года Роня # (автор рецепта)
13 октября 2009 года tat70 #
13 октября 2009 года Роня # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года sana swiss #
12 октября 2009 года Роня # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Юлька14 #
11 октября 2009 года Мадам А #
11 октября 2009 года Наталья Р #
11 октября 2009 года Poluelena #
11 октября 2009 года Роня # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Фотина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: