Очень вкусные десертные тарталетки. Отличное дополнение любого праздничного стола! Для конкурса "Королева фуршета"
- 11 октября 2009, 16:53
- 3590
Десертные тарталетки "Лебединое озеро"
Ингредиенты для «Десертные тарталетки "Лебединое озеро"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное ((размягченное)) — 200 г
- Сахар (( + 2 ст. л. для сметанного желе)) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желе (черничное, (покупное)) — 1 пач.
- Желатин — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Вода ((кипяченая)) — 500 мл
- Посыпка кондитерская ((для украшения))
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4058.5 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
200.9 г |
углеводы
502.9 г |
Порции | |||
ккал 676.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Десертные тарталетки "Лебединое озеро"»:
-
1) Сначала делаем тарталетки: муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
-
2)Добавить яйца, сахар и замесить тесто до однородного состояния.
-
3)Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час
-
4) Затем тесто раскатать и выложить в формочки (формочки смазать маслом). Положить на дно формочек немного фасоли, чтобы дно при выпечки не потеряло форму.
-
5)Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 180С на 25 минут. В это время из оставшегося теста сделать головки лебедям. И поставить их выпекаться в духовку на 7-10 минут
-
6) Дать тарталеткам остыть. А в это время 1 ст. л. желатина залить стаканом холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть 40-60 минут. Сметану развести половиной стакана холодной кипяченой воды и когда желатин набухнет поставить его на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, влить сметану и добавить сахар (2 ст.л.). Когда раствор начнет закипать быстро снять его с плиты и дать остыть.
-
7) Пакет готового желе развести стаканом горячей кипяченой воды и помешивать до полного растворения желатина. Дать остыть.
-
8)В готовые тарталетки залить охлажденное черничное желе и убрать в холодильник до полного застывания. Взять формочки от шоколадных яиц "Киндер", хорошо промыть их теплой водой и дать им обсохнуть.
-
9)В формочки от яиц залить сметанное желе и убрать в холодильник. Когда желе застынет опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить их на тарталетки. Аккуратно в туловище вставить головки лебедей. Хвост лебедям можно сделать из ложечек от шоколадных яиц "Киндер". Этими ложечками очень удобно есть этот десерт. Посыпать тарталетки кондитерской посыпкой.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года Сирень-2015 #
2 ноября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года asesia2007 #
16 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Фрося Педалькина #
Вам удачи!!
13 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года tat70 #
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года кирюша #
13 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
12 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Эволюция #
Красиво! Но пластиковый хвост и впрямь настораживает
12 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Tanya-O-511 #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lill #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года pinkflamingo1962 #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года kovka deleted #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Лягуха #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года swetik-semizwetik #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Leena #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Tatinka deleted #
Для конкурса можно было и постараться...
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: