Необычное сочетание, по мне он больше смахивает на кекс, и, в то же время, бисквит. Легкий, нежный. С рецептом поделилась Paloma-Джамочка(Рецепт взят из книги Э. Меджитовой), спасибо.
- 11 октября 2009, 18:19
- 9096
Творожный бисквит с белым шоколадом
Ингредиенты для «Творожный бисквит с белым шоколадом»:
- Масло сливочное (чуть мягкое ) — 100 г
- Сахар ( в том случае, если шоколад не используется, то 1 стакан) — 2/3 стак.
- Соль (щепотка)
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (тертого можно любой, но с белым шоколадом вкуснее всего) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (чуть с горкой) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сухари (орехи-горсть)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3595.6 ккал |
белки
71 г |
жиры
122.7 г |
углеводы
551.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 336 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Творожный бисквит с белым шоколадом»:
-
Слова автора.
Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром. -
Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.
-
Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.
-
Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.
-
[b]Примечание: [/b]можно добавлять любые ягоды, или подходящие фрукты, использовать цедру лимона или апельсина, и любые ароматы по вкусу. Что я сделала,добавила ежевику.
-
Смазать сливочным маслом и присыпать сухарями(заменила на орехи-фундук) небольшую форму.Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Разравнять в форме, выкладывая больше с краев.Сверху еще чуток обсыпала шоколадом
-
Поставить в духовку и снизить температуру до 190-180 градусов. Печется, примерно, 20 минут до приятного золотистого цвета и сливочного аромата.
-
В начале обсыпала белым шоколадом,показалось скучным
-
Дополнительно обсыпала какао-порошком и украсила.Резать и кушать желательно хорошо остывшим.
-
[img]http://s61.radikal.ru/i172/0910/01/f6eb21195460.jpg[/img]
[img]http://i082.radikal.ru/0910/c2/6f907e65c295.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года kval111 #
10 июля 2012 года terry-68 #
10 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
10 июля 2012 года terry-68 #
10 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Огромное,огромное спасибо за чудный фотоотчет!
10 июля 2012 года terry-68 #
И очень рада,что тебе понравились фото,правда,уже темнело,старалась как могла!
24 октября 2009 года inna_2107 #
25 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за фото,бальзам с коментом
23 октября 2009 года inna_2107 #
23 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 октября 2009 года pirinka #
23 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года alisa-108 #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года alisa-108 #
19 октября 2009 года leamur2006 #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года alisa-108 #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года tat70 #
14 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Пробуй на здоровье!!! Спасибоооо!!!
13 октября 2009 года Дюшес #
13 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Леночек!!!
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 октября 2009 года komsa233 #
13 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
komsa233-а можно познакомиться по имени?
12 октября 2009 года crybell #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
нет слов,так трогательно,честно,честно...словом можно убить человека,а можно наоборот возвысить до небес...этот тот случай...
Благодаря Вам, девочкам, без Вас я маленькая точка на этом сайте.
1000 раз Спасибо!!!
12 октября 2009 года irmusha #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Татуша #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Танюша,а почему -от чего
12 октября 2009 года Татуша #
12 октября 2009 года Marinajan #
Хочу рассказать о твоем тортке: Во первых- очень просто и быстро его испечь.
А ВКУС это что то ! - нежный, необычный с тонким вкусом шоколада.
Я добавила
пару горстей разных сухофруктов/не было свежих ягод/ они тоже сделали свое дело!
По плотности напоминает чиз кейк/а время его выпечки 2 часа/ , а по вкусу
намного вкуснее !!!
Правда название "ЛЕЙЛА" несколько напугало первых гостей : думали, что у когото день рождения,а их не предупредили.
ДЕВОЧКИ СМЕЛО ПЕКИТЕ , Пробуйте ,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Приятного аппятита !
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Маринаджан,еще СПАСИБО за ВСЁЁЁЁЁ тебе,я получила такое моральное вдохновление,ты даже сама не представляешь,что ты сделала для меня.
25 октября 2009 года Marinajan #
Только вот проблема- домашние часто требуют испечь "ЛЕЙЛУ"!
/За эти 2 недели пекла 3 раза./Пьем за твое здорове и за дружбу народов!
Заходи ко мне на ХАПАМУ! Жду, гостем дорогим будешь!
25 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Marinajan #
Теперь пусть будет и "ЛЕЙЛА" !
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Marinajan #
У меня муки оставалось 4ст л всего! А тут твой рецепт!
Утром придем в гости к тебе с ним!
СПАСИБО!
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Это точно,как говориться ..судьба
12 октября 2009 года Marinajan #
12 октября 2009 года Marinajan #
12 октября 2009 года Marinajan #
его не составило труда.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: