Нашла рецепт у Ольги-oikumenia, интересные штучки эти тарталетки. Просто чудО. Буду пользоваться в экстренных случаях, потому как и время не занимает, и очень красиво смотрится, а то что удобно, вообще слов нет. На конкурс "Королева фуршета".
- 11 октября 2009, 18:49
- 12702
Фуршетные булочки
Ингредиенты для «Фуршетные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко (теплое ) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное (средние ) — 3 шт
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1138.9 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Фуршетные булочки»:
-
Слова автора.
Яйца взбить венчиком с солью. -
Добавить теплое молоко и растопленное и охлажденное масло, взбить все вместе.
-
Добавить муку, тщательно размешать, взбить.
-
Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
-
Желательно прикупить гофрированные бумажные формы (из них тарлетки получаются очень красивые, ровненькие), но так как у меня не было, а любопытсво разпирало меня, решила всё-таки по несколько штук сделать в алюминиевых формочках, и часть проложила просто калькой (готовые маленькие формочки).
-
Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой. Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину
-
Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10.
-
Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки. Вот так выглядит снятая бумажка (форма) - на ней остается тонкий слой прилипшего теста.
Вот чудО в этом, не надо разрезать, как например в заварном тесте, изделиях, уже готовы для наполнения начинки. -
Чуть-чуть подравниваем краешки (если где-то нужно). Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой. Начинка любая - сладкая, соленая, для салатов. Одним словом-полет для фантазии в Вашем распоряжение))).
По вкусу и запаху похожи на заварное тесто.
Комментарии и отзывы
29 августа 2010 года Наталя Николаевна #
29 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Наталя Николаевна #
30 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ваууу.. Спасибо большое за такое признание,мне очень приятно,что Вам понравились рецепты.Готовьте на Здоровье!
наверно те продукты по сезону,а из выпечки,что больше всего любите.
23 октября 2009 года pirinka #
23 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года tat70 #
14 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Дюшес #
13 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая!!!
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года КолючкА #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года crybell #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
На здоровье,дай знать каков будет результат ОК!!! Спасибо,дорогая!!!
12 октября 2009 года crybell #
12 октября 2009 года Фрося Педалькина #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Irina67 #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lzaika45 #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ларисочка,огромное спасибо за твое внимание,коменты!
11 октября 2009 года кирюша #
11 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Марша #
11 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Марша(если не ошибаюсь,Маша?!)
12 октября 2009 года Марша #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Марша #
11 октября 2009 года JOULLS #
11 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года irusja #
11 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Финиковая пальма #
11 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Дааа.. я сомневаюсь в победе.
11 октября 2009 года каравашка #
11 октября 2009 года каравашка #
11 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года inna_2107 #
11 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: