• 11 октября 2009, 20:40
  • 23226

Квашенные баклажаны

Рецепт: Квашенные баклажаны

Отличная остренькая закуска. В сезон баклажанов очень актуальна. На сайте уже есть рецептик Ирочки (биа46 ), но он без фото и отличается от моего. Прошу... Любителям баклажанов посвящается...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Квашенные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
571.9 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Квашенные баклажаны»:

  • Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде. Ставим под гнет. (я беру блюдо, выкладываю синенькие, накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой). В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.

  • Уже отгнетенные баклажаны

  • Морковь трем на терке, обжариваем на масле. Остужаем, добавляем выдавленный чеснок, подсаливаем

  • В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек

  • Начиняем его морковкой

  • Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю (в моем случае - миску)

  • Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровую бутыль с водой.

  • Через 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы. Нарезаем их и поливаем ароматным маслом... Да с картошечкой, да под водочку... Ням!!!
    Приятного аппетита.
    (Через 3 дня храним в холодильнике)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашенные баклажаны
Рецепт: Квашенные баклажаны

Отличная остренькая закуска. В сезон баклажанов очень актуальна. На сайте уже есть рецептик Ирочки (биа46 ), но он без фото и отличается от моего. Прошу... Любителям баклажанов посвящается...

Ингредиенты для «Квашенные баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Девочки кто делал рецепт-какая примерно по размеру морковь?
Сделала по рецепту, на вторые сутки баклажаны покрылись прозрачным желе. Холодец да и только! Так и должно быть?
В итоге, баклажаны получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Можно ли такие баклажаны делать на хранение? Их тогда нужно сразу в баночки складывать?
Юлечка, классно!
спасиб,зайка!
Замечательные баклажаны! Раньше мама такие, ну или похожие, делала- вкусно было! Спасибо за рецепт из детства!
на здоровье!!
очень вкусные баклажаны получаются, делаю такие, только еще каждый веточкой сельдерея обматываю - нямка!
ага,про сельдерей слышала,но не пробовала...нужно будет исправиться.
Давно хотела попробовать такие баклажанчики,теперь обязательно попробую.Только у меня вопросик.А никаким рассолом не нужно заливать?
нет,не нужно.они сами квасяться,в своем соку.
очень вкусно...
Спасибо,Светик!!!
Очень интересно!!! Забираю +++++++++++++++++++++
на здоровье!!!
Знаю точно - клас! Делаем точно так!
Спасибо за коммент!!!
спасибо!!!
Попробуем,+
пробуйте на здоровье,не забудьте поделиться впечатлениями
Делаю так тоже, очень вкусно...
ага,известный рецепт,но многие не знают
Благодаря Вам узнали...
Вкусно
очень!
Завтра сделаю.
не забудьте про отчетик
вкуснотища, обожаю такие
и мы очень любим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки