• 11 октября 2009, 20:43
  • 6890

"Воздушный" пирог

Рецепт: "Воздушный" пирог

Купила творог, хотела сделать, как обычно, "Королевскую ватрушку", но захотелось чего-нибудь новенького :) Вот и получился пирог "Воздушный". Пирог и правда получился очень нежным, по вкусу и текстуре напоминает пудинг.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «"Воздушный" пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.6 ккал
белки
146.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
317.9 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «"Воздушный" пирог»:

  • Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки.

  • Белки отделить от желтков.

  • Яичные желтки, творог, масло,муку, соду соединить и тщательно перемешать. Взбить миксером.

  • Полученной массой заполнить смазанную маслом форму, уложить сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпать их сахарным песком и залить взбитыми в крепкую пену яичными белками. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов.

Приятного Всем аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Воздушный" пирог
Рецепт: "Воздушный" пирог

Купила творог, хотела сделать, как обычно, "Королевскую ватрушку", но захотелось чего-нибудь новенького :) Вот и получился пирог "Воздушный". Пирог и правда получился очень нежным, по вкусу и текстуре напоминает пудинг.

Ингредиенты для «"Воздушный" пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ваш пирог очень понравился!!!!! Фотку приложила!
Спасибо огромное! Безумно приятно!!!!
Сочетание продуктов хорошее!
Благодарю И очень вкусное, честное слово
белкам достаточно 7-10 минут выпекания при температуре 200 градусов. Но тогда остальные ингредиенты за это время только нагреются.
Благодарю
Мне понравился пирог! Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт
Очень рада, что Вам понравился пирог ! Спасибо
Пробуйте
Благодарю
Спасибо !
Хороший пирожок!
Благодарю ))
залить взбитыми в крепкую пену яичными белками
Извените, мне почему-то трудно представить, как можно залить - можно выложить и они лягут "шапкой" и при 200°C (не знаю сколько по времени - не указано) подгорят очень быстро - быстрее, чем прпечется сам пирог. Да и на фото не вижу этих белков. Хотелось бы уточнения.
Фото есть, не знаю, как в коммент добавить...
Если Вам больше нравится слово "выложить", ради Бога )) У нас всё хорошо, ничего не подгорело. Пробуйте
Не может такого быть. Или Вы как-то не так описали рецепт. Белки готовятся 5-10 минут.
Забавно Как же не может, если мы приготовили и всё слопали
Во всяком случае, у Вас нет ни фото шага, когда Вы взбиваете белки, ни общего фото пирога с белками. Возможно, Вы их просто не добавили, поэтому у Вас ничего и не пригорело. Для эксперемента, взбейте белки в крепкую пену и поставьте в духовку 200°C. Вы увидите сами, через сколько времени они будут готовы...
Специально для вас добавила фотографии с белками! Чтобы вы перестали быть неверующей и стали доброжелательней
Я очень доброжелательна! Просто не люблю, когда пишут не то, что есть на самом деле. И, если честно, на фото не вижу взбитых в крепкую пену белков.. Белки взбитые в крепкую пену выглядят, как снег; они не растекаются, а "стоят" шапкой, а у Вас просто белки, слегка взбитые, но никак не в крепкую пену, как на "безе". И дело тут вовсе не в моей доброжелательности. Я не написала, что пирог плохой, напротив, рецепт отличный, но просто вижу несоответствие того, что на фото, и того, что в описании - вот и все. И если приготовить, так как в описании - взбитые белки просто сгорят, пока пропечется пирог.
Ответ для Нежность
Вот, специально сделала Вам ссылочку на рецепт, где есть взбитые белки, что бы Вы посмотрели, сравнили и перестали обижаться, а потом нормально отреагировали на небольшое замечание и продолжали готовить и выкладывать рецепты.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/34010/
Ммм... попробуем!!!
Попробуйте, очень вкусно , нежно и необычно
Вкусно!
Спасибо !
Хороший рецепт!!! Попробуем +++++++++++++++++
Спасибо Пробуйте, надеюсь вам и вашим домашним понравится
судя по описанию, должно быть и впрямь воздушно!
Благодарю, получился на самом деле "Воздушный" пирог
Творог, яблока... Должно быть вкусно!!!
Очень и вкусно и нежно , как пудинг
Вкуно, обожаю выпечку с створогом !
Спасибо, тогда тем более попробуйте
Благодарю
Спасибо
Спасибо
Хороший рецепт! А сколько по времени примерно выпекать?
Спасибо Примерно 45 минут.
Это что-то типа запеканки получится? Мука отсутствует?
По вкусу похоже на пудинг. А мука есть - 200 гр
Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки