На конкурс "Королева фуршета".
- 11 октября 2009, 21:07
- 4982
Тарталетки-цветочки
Ингредиенты для «Тарталетки-цветочки»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Соль (для теста) — 1/8 ч. л.
- Помидор (свежий) — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 50 г
- Колбаса — 200 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2248.9 ккал |
белки
59 г |
жиры
162.8 г |
углеводы
138.3 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Тарталетки-цветочки»:
-
Готовим тесто.
Смешиваем яйцо, соль, маргарин, муку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. -
Раскатываем тесто.
Вырезаем стаканом кружочки.
Наполняем формочки тестом, в середине накалываем вилкой дно тарталетки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-230 С 15-20 минут. -
Нарезаем вареную колбасу полукольцами.
-
Мелко нарезаем помидоры, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем.
-
Колбасу выкладываем в тарталетки.
-
В центр выкладываем начинку из помидоров и сыра.
-
Сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 января 2010 года koloboknata #
18 января 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
15 октября 2009 года dark_fox #
15 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
14 октября 2009 года tat70 #
14 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lenz #
12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
12 октября 2009 года morozovamo #
12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
12 октября 2009 года А_что_тут_писать #
12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Оксана Юрьевна #
12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
12 октября 2009 года cassyterno #
12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lzaika45 #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года СЕРАФИМУШКА #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Eva Grimm #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года kovka deleted #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Ольга Бабич #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года v-koenig #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года JOULLS #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Vera42 #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Лика78 #
11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
1-ый вариант - в формочку выкладываете тесто и сверху прижимаете тесто точно такой же формочкой;
2-ой вариант - когда выкладываете тесто в формочку сверху на тесто насыпаете сухую фасоль, она не дает тесту в середине подняться.
И не забывайте в центре наколоть вилкой дно, это тоже предотвращает подъем теста в центре.
Пробуйте, эксперементируйте, и у Вас всё получится!!!
11 октября 2009 года Лика78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: