• 12 октября 2009, 0:02
  • 6824

Хлеб на белом вине

Рецепт: Хлеб на белом вине

Приятный на вкус хлебушек! И отличный способ избавиться от остатков вина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на белом вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.8 ккал
белки
89.4 г
жиры
122.7 г
углеводы
438.2 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Хлеб на белом вине»:

  • Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки так, как написано в вашей инструкции.Выставляем режим "Основной"(3 часа 40 минут),цвет корочки по желанию (у меня тёмный).Вес хлебушка около 700 грамм.

    По этому рецепту можно печь хлеб и на красном вине.Результат замечательный!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на белом вине
Рецепт: Хлеб на белом вине

Приятный на вкус хлебушек! И отличный способ избавиться от остатков вина.

Ингредиенты для «Хлеб на белом вине»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб на белом вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я сначала не поняла хлеб, подумала, а смысл в вине? можно и на воде тоже самое приготовить. А стала есть и хлеб понравился! Тесто на закваске, семечек 100г., 220, по-моему, перебор. Из этого количества теста сделала 4 булочки-буханочки.
Спасибо за рецепт!
Интересно! Надо попробовать! Спасибо, Светик, за наводку!
Удачи!
Спасибо!
Ответ для Светлана Владимировн
а с семечками это не перебор, 220г это же третья часть хлебушки 700г, Такое количество тесто не посадит?
По рецепту 220 гр. ещё раз проверила, это где-то 0,5 стакана. Хлеб получается замечательный.
Поставила печься хлеб - это мой первый опыт, жду с замиранием сердца.
Докладываю: по виду хлеб получился не очень казистый, в двух местах сверху лопнул, на срезе он пористый, воздушный. Попробовала ммм... корочка просто прелесть, сейчасм маслецем намажу и пусть все мне завидуют. Спасибо автору за рецепт. Мой первый опыт удался.
Очень рада,что всё получилось!Хочу сразу заметить,что хлеб в составе которого есть ржаная мука,очень то красивым и не бывает.Так как она придаёт плотность хлебу и за счёт клейковины хлеб пышным не бывает (как пшеничный) и может даже купол не образовываться.Верхушка просто плоская.Спасибо за сообщение о результатах,нужно было фото добавить,может я подсказала бы что-то ещё.
с фото я просто не успела - хлеб уже едят
Ну если едят,значит всё как надо!
Ответ для Lencorn
Удачи!!!
Глянь-ко, вино остается! У меня как-то не складывается с такими остатками. Надо меньше пить - может, и у меня такой хлебушко сложится?
А у меня гости приходят кушают,пьют и всегда грам 200-250 вина остаётся.Прямо чудо какое-то.И потом стоит как неприкаянное.А теперь вот хлебушек пеку.
Отличное применение! И гости хорошие...
Спасибо,Машенька!!!
Ишь ты... На вине!
Да,Танечка,добралась до вина!Угощайся!
Здорово,дорогая!!!!
Ларисочка,огромное спасибо!!!
анимации картинки
класс!!!!
Олечка,спасибо!!!
Светочка,спасибо!!!
ваууууууууууу
+++++++++++++
Ирочка,спасибо!!!
На водке пекла, а вот на вине ещё нет... Исправлюсь
Подтверждаю: ОЧЕНь вкусный получается!!!....
Оксаночка,спасибо за поддержку!
Ответ для Tomilev
Значит нужно срочно попробовать!!!
Вот это да?... Смеюсь, не могу!... Мысли видно сошлись: я 2 часа назад хлеб на белом вине и с семечками подсолнуха и тыквы испекла!....Только я в духовке делаю.....
Обалдеть!!!Ну надо же!?Я в духовке никогда не пекла такой хлеб.А вот в хлебопечке много разных пеку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки