• 12 октября 2009, 10:36
  • 20498

Тарталетки хлебные "По-русски"

Рецепт: Тарталетки хлебные По-русски

Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку. На конкурс "Королева фуршета"

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки хлебные "По-русски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.1 ккал
белки
74.7 г
жиры
114.5 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Тарталетки хлебные "По-русски"»:

  • Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.

  • Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.

  • Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.

  • На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.
    Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть).

  • Тарталетки вынуть, остудить.

  • Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки.

  • Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра.

  • Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки.
    Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато.

Приятного фуршета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки хлебные "По-русски"
Рецепт: Тарталетки хлебные По-русски

Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку. На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для «Тарталетки хлебные "По-русски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально - обычно используют печенье для основы тарталетки, а тут хлеб (да ещё ржаной!)
На "Королеву" совсем не тянет."Бородинский" хлеб хорош сам по себе с сельдью маринованной .Лук огурчики сыр и др.-по желанию.Картофель и хлеб совсем не вяжуться.
Прекрасная закуска.
Большое спасибо за рецепт!просто нямняшечка
эти тарталетки очень хвалили гости, готовила на новогодний стол очень вкусно
Очень рада! с Новым Годом!
Свет, весчь!!!
у тебя все тарталетки - прям одна другой красивей и вкусней! я теперь прям праздника хочу - как наготовлю одних тарталеток
Муж устал от тарталеток и тыквы, ждет конкурса МЯСА!
Светлан, добавила свои хлебные тарталетки к твоим в компанию. Начинка немного другая: пюре, сельдь и тертое яблоко, но смысл тот же - русский закусон
Удачи в конкурсе!
Отлично получилось! Сверху морковка?))
свет, сама придумала? класс
Только что доделала и попробовала: вкуснотища!!! Только не охота было картошку отваривать, поэтому сделала из сырой кружочки фри, тоже классно получилось!!!!
Здорово задумано!!!!!
очень аппетитные тарталеточки!!!
Удачи!!!
хорошенькая закуска+++
Класс!!!++++++++++++
Светочка, так вкусно и красиво, какая ты умничка, такие восхитительные блюда у тебя!!!
Хвалите меня, хвалите! =))))))
Я прямо чувствую запах хлеба и селедки!!! Очень ароматно!!! А горох в формочки зачем?
На всякий случай, одна девушка жаловалась, что у нее хлеюные тарталетки почему-то вздулись..
Аааааа.........понятно, значит они влагу впитывают.
и дно придавливают заодно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки