Вкусный домашний кетчуп
- 12 октября 2009, 12:56
- 22193
Кетчуп из кабачков
Ингредиенты для «Кетчуп из кабачков»:
- Кабачок — 2 шт
- Томатная паста — 0,5 кг
- Сахар — 125 г
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный — 15 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Уксус — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
683 ккал |
белки
4 г |
жиры
2 г |
углеводы
148.6 г |
Порции | |||
ккал 341.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 1 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Кетчуп из кабачков»:
Через 1 час после варки добавляем 0, 5 кг. томатной пасты и варим ещe один час.
Затем добавляем сахар (125 гр. ), соль (2 стол. ложки), 15 горошин черного перца, 1 ч. л. красного молотого перца, 5 шт. лаврового листа, доводим до кипения и добавляем 4 ч. л. уксусной эссенции.
Далее даeм массе остыть и пропитаться специями. Затем нужно вынуть специи лаврушку и перец горошком, ) готовую массу протереть через сито.
Снова хорошо нагреть готовый кетчуп и вылить в протеризованные бутылки.
Можно укутать в баню на пару часов.
Попробуйте, очень вкусно
Комментарии и отзывы
2 сентября 2013 года Pechka # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Ну я ж это #
4 августа 2010 года Tanyta165 #
А то я Ваш кетчуп собралась в выходные делать
28 августа 2010 года Tanyta165 #
Спасибо вам за такой хороший рецепт!
28 октября 2009 года asesia2007 #
15 октября 2009 года tat70 #
12 октября 2009 года smirn deleted #
12 октября 2009 года Yhina30 #
12 октября 2009 года Pechka # (автор рецепта)
12 октября 2009 года melinda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: