Мои домашние ОЧЕНЬ любят конкурсы на "Поваренке". Кроме конкурса статей - их нельзя есть! Тесто у меня записано именно под таким названием, остальное - импровизация. На конкурс "Королева фуршета"
- 12 октября 2009, 19:29
- 10831
Тарталетки десертные "Александрия"
Ингредиенты для «Тарталетки десертные "Александрия"»:
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Сахарная пудра — 115 г
- Масло сливочное — 225 г
- Яйцо куриное (1 целое и 1 желток в тесто, 2 белка в начинку) — 3 шт
- Цедра лимона
- Груша (консервированные, 4 половинки)
- Персик (консервированный, 4 половинки)
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сыр творожный (детские, без изюма или с ним, как кто любит) — 4 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5353 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
325.3 г |
углеводы
515.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Тарталетки десертные "Александрия"»:
-
Малюсенькое вступление. Тесто "Александрийское" было записано в фунтах. Фунт = 454 грама, отсюда несколько странные дозировки. Я взяла половину нормы, из этого получилось 3 раза по 9 формочек - 27 тарталеток. Тесто очень нежное, работать приятно. ВСЕ продукты для замеса должны быть холодными. И мука, и пудра, и масло, и цедра, и яйца. Поэтому отмеряем, просеиваем, натираем и ставим в холод. На пару-тройку часов (у кого как получится, хоть накануне). Замешиваем ножом, не руками, чтобы не греть. Так мы получим очень рассыпчатую, нежную, хрупкую основу.
Делаем в муке ямку, высыпаем сахарную пудру. -
В пудру - яйца (целое и желток, белок сохраним), цедру. Начинаем перемешивать яйца и сахар.
-
Постепенно вмешиваем муку
-
Потом кладем холодное масло, рубим мелко-мелко. В самом конце конечно придется лепить колобочек руками, но очень недолго.
-
Заворачиваем в пленку и в холодильник. Минимум на часок. Если на ночь - супер. На сутки - тоже классно. Я пекла 3 дня подряд. Порциями.
-
Готовим начинку. Это наши фрукты.
-
Тщательно сливаем сок. Как вы уже поняли, до начинки дожили не все половинки...
-
Добавляем к сыркам 1 белок. Второй использовался на следующий день только, желток от него - в омлет :)
-
Фрукты мелко режем. Начинки почти готовы.
-
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Тут главное - подобрать размер под ваши формочки. Как ни странно мне идеально подошло ситечко. Начинаем греть духовку - до 200-220.
-
Силиконовые формочки даже смазывать не надо. Ставим, выпекаем. Минут 10.
-
Раскладываем творожную начинку, ставим в духовку обратно, минутки на 3-4. Творожный крем "схватился", вытаскиваем.
-
На сковородке растапливаем сахар с небольшим количеством воды (карамелизация фруктов у меня плоховато получается, не с 1 раза...)
-
Закидываем фрукты, перемешиваем, пока не испарится вода
-
Тарталетки подстыли, достаем их из формочек
-
Наполняем горячими фруктами. Не бойтесь, не потечет крем. Это 1 день и 1 вариант.
-
На второй день были сырки с изюмом и шоколад. Тарталеточки выпекли 10 минуток, шоколад растопили с молоком, наполовину заполнили основу. Дайте чуть-чуть застыть шоколаду.
-
Дальше как хотите - можно как я выложить ложечкой творожную массу (с белком смешать 2 сырка детских), можно из шприца отсадить. Запечь минуты 3-4.
-
Вот такие получились.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
13 февраля 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
15 октября 2009 года tat70 #
14 октября 2009 года Венерик #
14 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
14 октября 2009 года мисс #
14 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
13 октября 2009 года nata777 #
14 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Скалли #
14 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Фрося Педалькина #
А ты смотрю любитель несколько дней подряд печь: тортик два дня, тарталетки - три..
Удачи в конкурсе!!!!
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
несколько дней - необходимость... тортику надо время пропитаться... а 27 тарталеток СРАЗУ - лопнут ведь, да и времени не очень чтобы есть ... вот и пеку по трети - сделала 9 штук (у меня формочек столько), съели - завтра вечером свеженькие будут.
13 октября 2009 года Оля-В deleted #
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Selenav #
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
12 октября 2009 года crybell #
Катюш и мне больше шоколадные понравились! А сочетание творога с шоколадом мой самый любимый вкус!!!!
Удачки тебе на конкурсе!!!!!!
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
12 октября 2009 года smirn deleted #
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Хаврошечка #
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lzaika45 #
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Утренний рассвет #
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
12 октября 2009 года kovka deleted #
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Oxana_71 #
13 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: