Вкусное мексиканское блюдо.
- 12 октября 2009, 20:06
- 21394
Куриный пай-дип
Ингредиенты для «Куриный пай-дип»:
- Кукуруза (замороженная, или консервированная) — 250 г
- Помидор — 250 г
- Крем (-чиз, "Филадельфия") — 250 г
- Сметана (+ 2 ст.л. для соуса) — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (пармезан и романо) — 250 г
- Филе куриное (вареное) — 500 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Лепешка (тортилья, чипсы мексиканские)
- Авокадо (соус) — 1 шт
- Оливки черные (соус) — 1 ст. л.
- Каперсы (украшение)
- Лук зеленый (украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3714.1 ккал |
белки
247.8 г |
жиры
127.3 г |
углеводы
388 г |
Порции | |||
ккал 464.3 ккал |
белки 31 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Куриный пай-дип»:
-
1. отварить куриное мясо до готовности.
2. в блендере взбить помидоры, крем чиз, сметану, перец, измельчeный чеснок, немного присолить.
3. потом вылить эту массу в миску, добавить кукурузу, порезанную мелко курицу и перемешать, потом добавить натeртый сыр и ещe перемешать.
4. форму смазать оливковым маслом, выложить массу, поставить в духовку, разогретую до 150*С на 45 минут.
-
5. делаем соус:
6. в блендере взбить мякоть авокадо и сметану, немного присолив.
7. потом добавить порезанные оливки, перемешать.
8. выложить в половинки авокадо, посыпать зелeным луком и каперсами.
-
9. готовый пай немного остудить,
и кушаем с тортильями и соусом.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2011 года Unstable404 #
6 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Unstable404 #
Пай сначала выпекается, а потом выкладывается на тортильи, заворачивается и можно есть или как?)
И для чего нужны половинки авокадо(уже "фаршированные"), как закуска?
PS А то оч. хочется сделать.[x]20:20 03.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года O_as_is #
19 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 октября 2009 года tat70 #
15 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 октября 2009 года мисс #
15 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 октября 2009 года E-va #
13 октября 2009 года alisa-108 #
15 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Оля-В deleted #
13 октября 2009 года Профи #
15 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Elehaa #
15 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2009 года smirn deleted #
12 октября 2009 года Ольга Бабич #
12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2009 года inna_2107 #
12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Ксюшелла #
12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lzaika45 #
12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2009 года КолючкА #
12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Людмила_Sv #
12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: