Эти тарталетки приготовлены из бисквитного теста, с начинкой из мармелада и тeртого шоколада, с добавлением взбитых сливок и сгущeнного молока. Не судите, пожалуйста, меня строго - тарталетки сделала впервые! На конкурс "Королева фуршета"
- 12 октября 2009, 20:08
- 5432
Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"
Ингредиенты для «Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крошка хлебная (от батона) — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Мармелад — 6 шт
- Стружка кокосовая — 1 пакет.
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4378.4 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
255.3 г |
углеводы
442.6 г |
Порции | |||
ккал 729.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"»:
-
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить мягкое сливочное масло, муку и крошку от батона.
-
Взбить белки со щепоткой соли в пену и соединить с тестом, снова взбить.
-
Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, положив на дно промасленную бумагу, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
-
Готовые тарталетки остудить в формах, вынуть на блюдо.
-
Аккуратно ножом вынуть немного мякоти из середины.
-
Для крема взбить сгущёнку, взбитые сливки и сахарную пудру.
-
Теперь начиняем наши тарталетки: кладем по ложке взбитых сливок, сверху кусочек мармелада.
-
Снова сливки и посыпаем тёртым шоколадом.
-
Теперь крошим мякиш из серединок и оставщийся тёртый шоколад в оставшийся крем, перемешиваем и раскладываем горкой на тарталетки.
-
Украшаем разноцветным шоколадным драже типа ЭМЭМДЭМС, сверху посыпаем кокосовой стружкой и всё - получились очень симпатичные НЛОшки. Детям тарталетки показались не только симпатичными, но и вкусненькими!
Комментарии и отзывы
15 октября 2009 года tat70 #
30 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Венерик #
14 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года мисс #
13 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Lill #
13 октября 2009 года Фрося Педалькина #
Я из теста тоже пока не делала, но скоро помучаюсь
13 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Оля-В deleted #
13 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года ли-ли-я #
Удачи на конкурсе!
13 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Tanya-O-511 #
13 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года кирюша #
13 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года smirn deleted #
12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Наталья Р #
12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Наталья Р #
12 октября 2009 года Ольга Бабич #
12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Эволюция #
12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Aprel #
12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года swetik-semizwetik #
12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: