• 12 октября 2009, 22:41
  • 103406

Цветная капуста "Осень"

Рецепт: Цветная капуста Осень

На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти (Lnasty@)"Шапка Мономаха", очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Цветная капуста "Осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.6 ккал
белки
127.9 г
жиры
213.9 г
углеводы
180.3 г
Порции
ккал
525.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Цветная капуста "Осень"»:

  • Цветную капусту целиком положить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!).
    Затем вынуть её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

  • Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

  • И осторожно засовываем их между соцветиями капусты туда, куда только можно достать.

  • Затем щедро обмазываем капусту майонезом, выкладываем на противень с пергаментом.

  • Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире".

  • Картофель остужаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла

  • Сверху посыпаем тёртым сыром

  • Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста "Осень"
Рецепт: Цветная капуста Осень

На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти (Lnasty@)"Шапка Мономаха", очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу!

Ингредиенты для «Цветная капуста "Осень"»:

Фотографии «Цветная капуста "Осень"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Хороший рецепт, но на первый раз оказалось хлопотно готовить, надо приспособиться
классное эффектное даже блюдо! только заменю майонез
Спасибо за рецепт. Не получилось вставить брынзу, обмазала ею кочан, а майонезом сверху. Всем понравилось.
Вот это капустное монументальное сооружение !
Спасибо за вкусный, не хлопотный, сытный рецепт. Почти все делала строго по плану, кроме смазки майонезной. Мне кажется капусту цветную не стоит майонезом портить .. Смазала я это дело сметаной со специями и осталась очень даже довольной. Спасибо еще раз
Это безусловно очень вкусно, похоже на мою любимую, по франзузки, там обваренный кочан, обмазывается соусом(яицо, сметана, горцича, соль, перец, чеснок и сыр тёртый, масло оливковое) и запекается около 30мин при 180гр. Готова есть 7дней в неделю -))) Отличный вариант для тех кто не ест майонез.
хороший соус!
Ваш рецепт бомба. Огромное спасибо. Тамара
Рецепт-СУПЕР!!!!!!!!! Я приготовила по вашему рецепту,только без брынзы т.к не люблю её и капусту намазала майонезом с чесноком-очень пикантный вкус!!!
Скажите, пожалуйста, а брынза с таким большим количеством майонеза не пересолит капусту ? Я не очень люблю соленое А рецепт, как задУмка, действительно хорош Спасибо
Для пробы можете смешать майонез со сметаной пополам. (75 г сметаны + 75 г майонеза). После пробы этой уже сможете в дальнейшем корректировать самостоятельно соленность/сладость блюд похожыми методами. Очень часто рецепт нужно перерабатывать чуууть-чуть под свои предпочтения и это абсолютно естественно. Я например майонез совсем не использовала, так как его не люблю
Рецепт несомненно очень интересный Но все же очень хотелось бы не только восхищенные реплики в комментариях читать, тем более от тех, кто еще не приготовил по рецепту), а что-то более существенное. К примеру, свои предложения и дополнения к рецепту Я пролистала 5 страниц комментариев и только несколько из них заслуживают внимания. К сожалению. В конце концов, восхищения всего лишь ВНЕШНИМ видом конечного продукта и интересным рецептом можно было бы и в лайках оставить или на стене автора. Не хотела никого обидеть, но мне, как начинающему Поваренку, интересно все же конструктивные комментарии читать, а не излияния восторженных подруг. Извините еще раз
Здравствуйте. Очень люблю капустку. А какую брынзу вы использовали? Думаю от брынзы здесь очень многое зависит.
Цветную капусту просто обожаю. Но вот не сезон еще. Буду ждать и приготовлю.
Очень вкусно!
Сделала сейчас капустку по Вашему рецепту!!! ТОлько без брынзы! БЕзумно вкуснО!!!!!! Спасибо Вам огромное за идею!
Ocen’ interesnaya zadumka! Nado poprobovat’! Vam spasibo za retsept
Очень красиво и вкусно выглядит, пока смотрела облизывалась, честное слово! Обязательно приготовлю!
Даже не знаю... но, надо попробовать... То, что получится нежно, не сомневаюсь, а вот как на вкус... !!!???!!!???
Вкусно или не вкусно - вот в чём ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот сейчас приготовила и поставила в духовку посмотрим что получиться, спасибо за рецепт, а то капусту вырастилии незнали куда деть)))
Получилось не очень, мало варила наверное! картошка с капустой не цельное блюдо получается... мне не понравилось
и брынза там не к чему - нет от нее вкуса[x]20:51 09.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за коммент! Вкусы у всех разные!
Делаю практически также, только панировка отличается. Очень нежно получается, если использовать панировочные сухари.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки