На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти (Lnasty@)"Шапка Мономаха", очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу!
- 12 октября 2009, 22:41
- 103406
Цветная капуста "Осень"
Ингредиенты для «Цветная капуста "Осень"»:
- Капуста цветная (среднего размера) — 1 вилок
- Картофель — 5 шт
- Брынза — 300 г
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Майонез — 150 г
- Соль — по вкусу
- Зелень (для украшения) — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3155.6 ккал |
белки
127.9 г |
жиры
213.9 г |
углеводы
180.3 г |
Порции | |||
ккал 525.9 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Цветная капуста "Осень"»:
-
Цветную капусту целиком положить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!).
Затем вынуть её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. -
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
-
И осторожно засовываем их между соцветиями капусты туда, куда только можно достать.
-
Затем щедро обмазываем капусту майонезом, выкладываем на противень с пергаментом.
-
Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире".
-
Картофель остужаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла
-
Сверху посыпаем тёртым сыром
-
Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая Katangens #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Рафаэлла-2015 #
26 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
25 июня 2016 года Cjyz #
13 марта 2016 года olgaalecsandrova #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 октября 2015 года gfu515 #
26 сентября 2015 года Lanastar666 #
26 сентября 2015 года Фанатка-2 #
25 июня 2016 года Cjyz #
26 сентября 2015 года Фанатка-2 #
26 сентября 2015 года tina9591 #
31 мая 2014 года Лютик35 #
19 мая 2014 года veronika1910 #
6 декабря 2013 года Дане4ка #
6 декабря 2013 года Feya60 #
6 июля 2013 года i_vika #
22 марта 2012 года Ля-Гур #
Вкусно или не вкусно - вот в чём ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 августа 2011 года ларенька #
9 июня 2011 года Galicia #
и брынза там не к чему - нет от нее вкуса[x]20:51 09.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 июня 2011 года иррез # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Mak-Arrow #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: