• 12 октября 2009, 22:52
  • 50588

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Рецепт: Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Мне казалось, что это блюдо очень распространенное, каково же было мое удивление, когда в рецептах ничего подобного не нашла. Посему делюсь с вами этим невероятно вкусным блюдом! Вэлком!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
37 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
129 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

  • Итак, режем кабачок кольцами, солим. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне

  • С каждой стороны примерно по 2-3 мин до золотистого цвета

  • 1. Тем временем делаем соус: в посуду выкладываем майонез и добавляем тертый на терке (или чеснокодавке) чеснок. Кто не любит майонез в чистом виде, можно разбавить сметаной.

    Когда кабачки обжарены, выкладываем на тарелку, и каждый кружочек кабачка смазываем соусом. Сверху него кладем кружочек тонко нарезанного помидора. И так делаем с каждым)

  • Далее по той же схеме жарим остальные кабачки. Все делается довольно быстро! а получается, ну, очень вкусно!

  • С двух кабачков получается вот такая "тарелочка" готового продукта!) Приятного аппетита, дорогие мои! :-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором
Рецепт: Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Мне казалось, что это блюдо очень распространенное, каково же было мое удивление, когда в рецептах ничего подобного не нашла. Посему делюсь с вами этим невероятно вкусным блюдом! Вэлком!

Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Фотографии «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если делать несколько слоёв кабачка с помидорами, то есть неудобно, а в один ряд - то, что надо. Я даже не представляю, что кто-то не пробовал такое блюдо. Спасибо за рецепт.
Можно ещё после соуса сыром посыпать, а уже сверху помидор! Мы так всегда летом готовим, очень вкусно!
Так просто и невероятно вкуууусно. Благодарю за рецепт
Спасибо огромное,необыкновенно вкусно!![
Только недавно делала опять, вкуснятина! Очень люблю такие кабачки
Вкуснотища! Я ещё к помидорке огурец свежий добавляю
Как интересно! надо попробовать с огурцом!
Я всегда делаю кабачки только по такому рецепту)) Только ложу кабачок, майонез с чесноком, сверху опять кабачок, сверху помидорку. А если потереть сверху болгарской брынзой и украсить зеленью вообще класс. Очень вкусно!
Обязательно попробую ваше исполнение! Спасибо, что поделились!
очень вкусно получилось( я ещё помидорчики с приправкой обжарила)
ммм...очень очень вкусно получилась....только я ещё взяла и нарезанные помидорчики обжарила с приправкой)))
Люблю и с кабачками, и с баклажанами
Мне нравится!
Спасибо,мои дорогие,за солидарность!)
вкусно
Несомненно вкусно!
Я тоже так делаю.
вкусно
Да, я тоже кабачки с чесночком люблю!!!
Очень вкусненько получается!!!
Очень яркое и аппетитное блюдо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки