• 12 октября 2009, 23:48
  • 19335

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Рецепт: Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама "магги". Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.6 ккал
белки
69.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

  • Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы - буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.

  • Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.

  • Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.

  • Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).

  • 4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.

  • Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))

Готовила потом это блюдо с добавлением ветчины, нарезанной соломкой и сыром. Сыр сразу смешивала со всеми составляющими, соус от этого стал более насыщенным.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени, запеченные с грибами в соусе
Рецепт: Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама "магги". Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Запекла пельмешки по вашему рецепту. Только делала без мёда(муж не любит). Хотя пельмени были покупные, получилось вкусно!
Рада, что понравился рецептик Кстати, сама готовила на днях без меда, закончился.
отличный рецепт!!!! вкусно, быстро, оригинально!!!!! не смотря на то, что горчицу взяла с добавками (зря!) из-за этого вкус меда усилился (хотя положила чайную ложку!)!! свои "ляпсусы" отметала! учту в следующий раз! а рецепт отличный!!!!
Приготовила вчера на ужин пельмешки по Вашему рецепту, получилось вкусно и необычно, но как по мне, так сладковато и вкус меда чувствуется достаточно сильно, в следующий раз попробую его меньше положить
(фото отчет прилагаю)
Пелемешки на фото очень аппетитные Да, мед такая штука. Колличество нужно регулировать на свой вкус, а то действительно сладко будет. Ну, у Вас мед наверное очень натуральный. Сильно завидую. У меня сильно запах не чувствовался, только небольшой намек. Спасибо БОЛЬШОЕ за фотографию и за то, что написали как получилось блюдо.
Да, мед действительно у меня был натуральный цветочный, поэтому наверное и отдал так свой аромат блюду
Мои любимые пельмешьки, ммм... Я делаю их по другому, тоже в духовке. Это что-то невероятное. А Вам спасибо за идею, обязательно попробую и по вашему рецепту. Я думаю это будет не менее вкусно+++
Спасибо ))) , очень надеюсь , что понравится)))
Вкуснятинка!!!!!
Спасибо, Танюш)))
пельмешки обалдеть,молодец++++++++++
Спасибки))) Согласна на все 100% ))). Хотя наверное это нескромно
Женечка, слюнки глотаю+++++++++++
Светуль, заходи в гости))) я эту запеканку быстро повторю)))
Магги и прочую химическую лабуду ненавижу.Нужно попробовать ваш вариант.
Я тоже.И раньше как-то не очень уважала, а сейчас ещё столько разных передач на эту тему, что вообще страшно становится! Спасибки за Ваш комент)))
Вот и я все время говорю: а почему бы и не пельмени??? Я люблю пельмешки, конечно, если они хорошие, без всяких пакостей. И запекаем мы их тоже часто, и в микроволновке в том числе... Вот теперь и Вашу подливочку попробуем обязательно))))
Пельмени почему то многими критикуются, а я считаю что это палочка-выручалочка!))) Пробуйте на здоровье))) Спасибо за комент)))
Даааааааа! Пельмени ничем не испортиш! Вкуснятина!!!
Это точно))) Пельмени это сила))) Спасибо за комент))
Вкусно.
Спасибо))))
Оччень аппетитно!
Какой симпатяга))) Спасибо большое)))
конечно вкусно
Спасибо))) вкусно, быстро, просто))) А что ещё надо? )))
Отличные пельменьки! Очень вкусно!
Спасибо))) Вкусно точно)))
Я купилась на рекламу и купила пакетики "Магги" для пельменей. Итог - никому не понравилось! Сказали, что бы больше не видели это на столе.
А Ваши попробую приготовить! Надеюсь, что моим понравится!
Вывод: рекламе верить нельзя. Я после того, как тоже пару-тройку раз обожглась на рекламе, больше ей не верю! Очень буду рада, если вашим домашним понравится. Главное, чтобы сами пельмени хорошие были, от этого тоже зависит много.Спасибо за Ваш комент)))
Женьчик, я тоже обожаю жаренные или запеченные пельмешки! Вкуснотища неимоверная, а еще и с таким соусом!!!++++++++++++++++++++
Юличка, спасибо тебе большое за отзыв и комент))). Я тоже страшная любительница пельменей. Ем их в любом виде. Муж зато, просто жареные или вареные есть не хочет. А в таком соусе-съел аж за ушами трещало))) Теперь вот разные варианы делаю. Когда сил нет, а пельмени есть-это самое то!)))
Замечательно!+++++++++++++
Спасибо БОЛЬШОЕ)))))
Отличные пельмешки получились!
Согласна, а главное очень просто и быстро))) Спасибки)))
Женечка, идея такого приготовления пельменей очень оригинальна и интересна!!! Очень вкусно, ты умничка!!!
Танюша, спасибо)))Это меня муж сподвигает)))) Он просто пельмени есть не хочет))) Вот и приходится изголяться, когда сил нет, а пельмени есть))))
Вкуснотень!
Ага))) точно)))Спасибо ))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки