Давно собиралась что-нибудь приготовить в пивном кляре. И вот приготовила кету. А, так как такого рецепта на сайте не оказалось - добавляю. Возможно он пригодится не только мне.
- 13 октября 2009, 1:21
- 26766
Кета в пивном кляре
Ингредиенты для «Кета в пивном кляре»:
- Рыба (филе кеты или другой красной рыбы) — 800 г
- Пиво светлое / Пиво (светлое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (на "глаз")
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Имбирь (молотый порошковый) — 1 ст. л.
- Чай зеленый (пакетированный) — 1 пакет.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1051.7 ккал |
белки
149.1 г |
жиры
22.7 г |
углеводы
46.6 г |
Порции | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кета в пивном кляре»:
-
Если филе на коже - кожу аккуратно снимаем, режем филе на порционные куски. Готовим для рыбы маринад. Для этого завариваем пакетик зеленого чая в 100 мл. горячей воды, остужаем, добавляем туда соль, имбирь и лимонный сок. Заливаем этим маринадом рыбу и оставляем на 20-30 минут. (Пока можно отварить картошечку на гарнир!)
-
Для кляра хорошенько смешиваем муку с крахмалом,
-
Добавляем пиво и яйцо, перемешиваем.
-
Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (минуты по 3 с каждой стороны). Рыба готовится быстро, тем более, что она предварительно замаринована с добавлением лимонного сока. Главное - не пересушить, т.к. если вы готовите кету, горбушу или нерку - то они и так суховаты (по сравнению с "благородными" красными собратьями!)
-
Готовую рыбку выложите на пару минут на бумажные полотенца - они впитают лишний жир. (В принципе, это не обязательно, просто я так иногда делаю)
-
А дальше - сервируйте рыбку с зеленью и любым любимым гарниром (или без него). Я приготовила на гарнир картофельное пюре. Вот и все, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 октября 2009 года brouks #
Я думаю что так любую приготовить можно!!!
21 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года brouks #
Обязательно попробую!!!
22 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года brouks #
15 октября 2009 года tat70 #
16 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Мадам А #
14 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года swetik-semizwetik #
14 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Lill #
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Charming2 #
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Анастасия 83 #
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Дзинь #
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Лягуха #
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Odessa deleted #
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года lelika # (модератор)
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Оля-В deleted #
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года SHLM #
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Хаврошечка #
А Вы не пробовали рыбу вначале обвалять в муке перед тем, как окунуть в кляр? Совсем немного....Мне так посоветовал делать мой знакомый шеф-повар с рыбой, грибами, кольцами кальмаров, мясом, со всем, что жарится в кляре. Так кляр лучше держится на продукте, а сырое мясо, например, просто не успевает прожариваться без этого. Получается -кляр уже почти подгорает, а внутри сыро. Я очень довольна его советом, может и Вам пригодится?
Еще раз спасибо за рецепт!
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Oxana_71 #
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года smirn deleted #
13 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: