Каре ягненка с гарниром из помидоров черри и артишоков с сеном из баклажанов. Необычно, но изрядно вкусно.
- 13 октября 2009, 11:42
- 10150
Каре ягненка с помидорами черри и артишоками
Ингредиенты для «Каре ягненка с помидорами черри и артишоками»:
- Баранина (карэ ягнёнка) — 280 г
- Бекон (с/к) — 40 г
- Артишок (в масле) — 40 г
- Помидоры черри — 40 г
- Лук-шалот — 10 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Вино красное сухое — 70 мл
- Уксус — 50 мл
- Сахар — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1048.4 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
113.5 г |
углеводы
37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Каре ягненка с помидорами черри и артишоками»:
2. На оливковом масле обжариваем лук-шалот (кубиками), помидоры черри, артишоки.
3. В креманку выкладываем бекон, в нее кладем артишоки, помидоры черри и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180гр.
4. На тарелку из креманки выкладываем гарнир и сверху кладем карэ ягненка и поливаем соусом.
5. Бальзамический уксус выпариваем вместе с сахаром, до загустения. Украшаем тарелку капельками.
6. Так же украшаем верху сеном из баклажанов.
Комментарии и отзывы
29 апреля lila piskaridze #
23 октября 2009 года Marinajan #
А идея со стужкой Супер!/взяла на заметку/.
23 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Murliska #
14 октября 2009 года мисс #
14 октября 2009 года Мадам А #
13 октября 2009 года E-va #
13 октября 2009 года Фрося Педалькина #
13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
13 октября 2009 года swetik-semizwetik #
13 октября 2009 года Алена Милевская #
1. Что такое "Сено из баклажан"? Как его правильно приготовить?
2. У вас написано - обжарить карэ, посолить, поперчить, а что значит "гасим его красным вином"? Просто залить вином или ещё какое-то время вместе потушить (или ещё что-то сделать)?
3. В п. 3 сказано Это что надо завернуть? Артишоки и помидоры в бекон, полагаю, надо завернуть в бекон. А запекать непосредственно в креманке? У вас креманки из чего? У меня стеклянные и хрустальные, они такого "запекания" не выдержат! \
4. Сказано полить соусом, а каким соусом, из чего его надо сделать - ни слова. Я конечно заходила по оставленному вами адресу, в том рецепте про соус немного больше сказано, но и там я не нашла ответов на некоторые вопросы...
А выглядит очень аппетитно, даже не заходя на ваш сайт сразу видно, что вы профессионал. А вот я, по сравнению с вами, в этом деле "чайник", мне не достаточно того, что вы написали. Уж извините меня...
13 октября 2009 года Алена Милевская #
13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
Соус-гасили вином помните ?Вот то что осталось от вина ,то и есть соус. А СЕНО ЕЩЕ НАДО НЕМНОГО ПОДСУШИТЬ.
14 октября 2009 года Алена Милевская #
Это какая креманка в духовку ставится? И про соус опять непонятки - на вашем сайте соус совсем другой. А сейчас вы пишите, что ещё и этим же вином, т.е. остатками от вина...
13 октября 2009 года Lzaika45 #
13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Lzaika45 #
13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Юл-к83 #
13 октября 2009 года Гулия deleted #
13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: