• 13 октября 2009, 11:42
  • 10194

Каре ягненка с помидорами черри и артишоками

Рецепт: Каре ягненка с помидорами черри и артишоками

Каре ягненка с гарниром из помидоров черри и артишоков с сеном из баклажанов. Необычно, но изрядно вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягненка с помидорами черри и артишоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.4 ккал
белки
56.7 г
жиры
113.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Каре ягненка с помидорами черри и артишоками»:

1. На оливковом масле обжариваем карэ с двух сторон, солим и перчим и гасим красным вином.
2. На оливковом масле обжариваем лук-шалот (кубиками), помидоры черри, артишоки.
3. В креманку выкладываем бекон, в нее кладем артишоки, помидоры черри и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180гр.
4. На тарелку из креманки выкладываем гарнир и сверху кладем карэ ягненка и поливаем соусом.
5. Бальзамический уксус выпариваем вместе с сахаром, до загустения. Украшаем тарелку капельками.
6. Так же украшаем верху сеном из баклажанов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка с помидорами черри и артишоками
Рецепт: Каре ягненка с помидорами черри и артишоками

Каре ягненка с гарниром из помидоров черри и артишоков с сеном из баклажанов. Необычно, но изрядно вкусно.

Ингредиенты для «Каре ягненка с помидорами черри и артишоками»:

Комментарии и отзывы

Класс! приготовила по вашей рекомендации!
А идея со стужкой Супер!/взяла на заметку/.
Отлично.
симпатично)
вауууууууууууууу
Аппетитно.
Сразу дико захотелось кушать Вам ++++
Над описанием поработать бы, а фото симпатишное
Согласен с описанием произошла спешка ,прошу прощения.
Вот я тоже не поняла :
1. Что такое "Сено из баклажан"? Как его правильно приготовить?
2. У вас написано - обжарить карэ, посолить, поперчить, а что значит "гасим его красным вином"? Просто залить вином или ещё какое-то время вместе потушить (или ещё что-то сделать)?
3. В п. 3 сказано
В креманку выкладываем бекон, в нее кладем артишоки, помидоры черри и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180гр.
Это что надо завернуть? Артишоки и помидоры в бекон, полагаю, надо завернуть в бекон. А запекать непосредственно в креманке? У вас креманки из чего? У меня стеклянные и хрустальные, они такого "запекания" не выдержат! \
4. Сказано полить соусом, а каким соусом, из чего его надо сделать - ни слова. Я конечно заходила по оставленному вами адресу, в том рецепте про соус немного больше сказано, но и там я не нашла ответов на некоторые вопросы...
А выглядит очень аппетитно, даже не заходя на ваш сайт сразу видно, что вы профессионал. А вот я, по сравнению с вами, в этом деле "чайник", мне не достаточно того, что вы написали. Уж извините меня...
Пока писала коммент - вы ответили про "сено". Но это же не всё...
Ответ для Алена Милевская
Залить вином и потушить в нем 4-5 минут. В креманку выкладываем пластины бекона далее кладем артишоки и бекон и запекаем в духовке.
Соус-гасили вином помните ?Вот то что осталось от вина ,то и есть соус. А СЕНО ЕЩЕ НАДО НЕМНОГО ПОДСУШИТЬ.
А в духовке вы как запекаете? У вас написано: 4. На тарелку из креманки выкладываем гарнир
Это какая креманка в духовку ставится? И про соус опять непонятки - на вашем сайте соус совсем другой. А сейчас вы пишите, что ещё и этим же вином, т.е. остатками от вина...
А "сено из баклажан" это как?????? Где у ягненка "карэ"?????? И,если честно,я не очень поняла,что и куда заворачивать....
Каре ягненка это ребрышки с мясом. А сено это тонко нарезанная кожеца баклажан и обжаренная во фритюре. А артишоки ,черри и лук заворачиваем в бекон.
понятно...буду знать!
Заходим в мой раздел форума и я постараюсь ответить на все ваши вопросы http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=24
Заходим в мой раздел форума и я постараюсь ответить на все ваши вопросы http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=24
сочно, смак!!!
Удалено модератором crybell
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!