Баклажанчики с вареной курочкой, с чесночком и помидорчиком, да запеченные под сыром, объедение! Попробуйте приготовить, несложно, но очень вкусно!!!
- 13 октября 2009, 13:07
- 4758
Баклажаны " Наполеон"
Ингредиенты для «Баклажаны " Наполеон"»:
- Баклажан (крупные) — 3 шт
- Бедро куриное ((можно филе куриное, бедра сочнее)) — 4 шт
- Помидор (не большие) — 6 шт
- Грибы (Шампиньоны) — 0,5 кг
- Майонез — 1 пач.
- Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) — 300 г
- Масло растительное — 200 г
- Соль (и черный перец, по вкусу)
- Чеснок — 7 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4855.8 ккал |
белки
176.4 г |
жиры
398.5 г |
углеводы
588.9 г |
Порции | |||
ккал 971.2 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 79.7 г |
углеводы 117.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Баклажаны " Наполеон"»:
1. Куриные бедра хорошо промыть, залить холодной водой и поставить варить на большой огонь. После того, как они покипят 5 минут, снять с огня, промыть холодной водой, и снова поставить на огонь, после закипания посолить и варить в течении 20 минут.
2. Пока наши бедрышки варятся, подготавливаем наши баклажанчики. Для этого их моем, режем кружочками толщиной 1, 5 см, солим и даем постоять, чтобы ушла горечь. Затем обжариваем на сковородке с двух сторон до готовности.
3. Подготовленные баклажанчики выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
4. Грибы, помыть, порезать пластинками и обжарить в течении 10 минут.
5. Отварные бедрышки охладить, отделить мясо от кости и нарезать мелкими кубиками.
6. К курочке добавить наши грибочки, майонез, поперчить, выдавить чеснок и хорошо перемешать.
7. Помидоры, помыть и порезать кольцами толщиной 0, 5 см.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. На баклажаны выкладываем по 2 столовые ложки начинки из курочки и грибов.
10. Затем колечко помидора.
11. Посыпаем сыром.
12. Ставим в разогретую духовку и готовим в течении 15 минут при температуре 160 градусов.
И только наши баклажанчики окажутся в духовке, по вашему дому пойдет такой аромат, ммммммм, что ожидание окончания приготовления будет невыносимым. Но, вы дождетесь!!! И попробуете!!! и насладитесь!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2011 года itonkonogova #
16 октября 2009 года tat70 #
13 октября 2009 года Мадам А #
13 октября 2009 года Odessa deleted #
13 октября 2009 года alisa-108 #
13 октября 2009 года Leeen4ik #
13 октября 2009 года Анири # (автор рецепта)
рада делиться вкуснятиной
13 октября 2009 года swetik-semizwetik #
13 октября 2009 года DeAnna #
13 октября 2009 года irusja #
13 октября 2009 года cdtnf1 #
13 октября 2009 года cdtnf1 #
13 октября 2009 года smirn deleted #
13 октября 2009 года Алена Милевская #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: