• 13 октября 2009, 13:26
  • 11916

Сливово-творожный пирог

Рецепт: Сливово-творожный пирог

Вкусный и нежный пирог с дарами уходящего сезона фруктов. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливово-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.7 ккал
белки
101.6 г
жиры
118.9 г
углеводы
517.8 г
Порции
ккал
440.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Сливово-творожный пирог»:

  • Яйца, размягченный маргарин, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку - я все смешала до однородной массы в кухонном комбайне. (Муку всыпать лучше постепенно, ее количество очень сильно зависит от творога – если сухой, то нужно меньше, если слишком влажный – тогда больше). Тесто не должно быть густым, но гуще, чем консистенция сметаны.

  • Сливы помыть, разломить пополам, вытащить косточки.

  • В готовое тесто высыпать половинки слив и перемешать до однородности.
    Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить в духовку при температуре 200*С, примерно 40-50 минут.

  • По истечении времени достаем и остужаем, затем режем на куски.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-творожный пирог
Рецепт: Сливово-творожный пирог

Вкусный и нежный пирог с дарами уходящего сезона фруктов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сливово-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень очень вкусный пирог! Слива здесь как нельзя кстати. Лакомимся всей семьей.
Спасибо
Испекла по Вашему рецепту - еще не пробовали, но дочь сказала, что запах божественный! У меня ушло полтора стакана муки- тесто получилось довольно густое.
Замечательный рецепт, а главное очень быстро делается тесто, что немаловажно. Душевное спасибо
Спасибо за рецепт Люблю когда быстро все готовится, тогда больше времени на домашних. А я делала 1 стакан муки, 1 стакан манки - тогда пропекается с любыми ягодами.
Вкусный пирог, только у меня почему-то как будто не пропекся. На фотографии такой воздушный, а у меня и поднялся плоховато. Наверное из-за того, что слива была мороженая. В следующий раз исправлюсь
Ленуся, классный пирожок. У меня весь месяц времени почти не было, так что сейчас еле успеваю что-то посмотреть... потому что сейчас его тоже нет)))
+++++++++++
спасибо, Ирочка!!!
Классная запеканка.
спасибо! но это не запеканка
Но мы в детском саду такие запеканки готовим или их ещё пудингом называют. Но не как не пирог...
Ленусик, с победой!
спасибо, Танечка!
++++++++++++
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!
ПИРОГ КАК РАЗ ДЛЯ МОИХ ЗАЛЕЖАВШИХ СЛИВ!!!
угощайтесь на здоровье!
Класс!!!!!++++++++++
угощайся, Викуля!
Леночка, отличный рецепт!
спасибо, Танечка!
Сделала сегодня ваш пирог - супер-вкусняшка!!! Такой высокий получился, нежный, даже сфоткала впервые в жизни на мобильный, а как добавить отчет не знаю! Пока фотку сохраню, может кто подскажет, как выложить Вам заслуженный ++++++++++++
спасибо!
внизу рецепта есть такая функция - "Добавить свою фотографию к блюду", нажимаете и добавляете фото
Спасибо, но как сбросить фотку с мобильного на комп? У меня пока шнура нет!
ну если нет кабеля, то нет и фото
А я как раз думала,что сделать с творогом.Спасочки!!!
угощайтесь на здоровье!
Замечательный пирожок!
Вкусняшка!!!
огромное спасибо!
Вкусно и без заморочек.
да!
Обожаю рецепты с творогом. Взяла на заметку.
угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки