По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство.
- 13 октября 2009, 14:12
- 46535
Овсяная коврижка с черной смородиной
Ингредиенты для «Овсяная коврижка с черной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 1.25 стак.
- Сахар (я заменила на коричневый) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 10 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 125 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Смородина черная (у меня замороженная) — 250-300 г
- Корица (смешать с 1 ст. ложкой сахара ) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2660 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
399.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Овсяная коврижка с черной смородиной»:
-
Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.
-
Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.
-
Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.
-
Приятного чаепития!
-
Комментарии и отзывы
26 июля 2023 года lexic326 #
30 марта 2023 года ritab7 #
13 апреля 2022 года Iruska123 #
14 мая 2017 года mama_josepha #
13 мая 2017 года Лилу4444 #
28 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
28 марта 2017 года olga sz #
15 октября 2016 года Ирина Трошина #
28 сентября 2016 года Пеле #
Спасибо за рецепт.
25 февраля 2015 года Колдаева92 #
9 июля 2014 года alasia #
20 января 2014 года Татьянка-кулинарка #
3 июля 2013 года Ryzh1 #
22 августа 2012 года Sugar #
22 августа 2012 года Sugar #
20 ноября 2011 года vic vic #
1 августа 2011 года Алена_СПб #
Вот только очень сложно такой пирог из силиконовой формы доставать, он рассыпается в руках, смогла только перевернув форму извлечь его на блюдо.[x]12:46 01.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 августа 2011 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Плюшкин дом #
12 мая 2011 года irin1909 #
11 июля 2011 года Плюшкин дом #
5 июня 2010 года Santorini #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: