• 13 октября 2009, 14:12
  • 46535

Овсяная коврижка с черной смородиной

Рецепт: Овсяная коврижка с черной смородиной

По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяная коврижка с черной смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660 ккал
белки
51.1 г
жиры
96.4 г
углеводы
399.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Овсяная коврижка с черной смородиной»:

  • Смородину предварительно разморозить.
    Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
    Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.
    Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.

  • Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.

  • Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная коврижка с черной смородиной
Рецепт: Овсяная коврижка с черной смородиной

По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство.

Ингредиенты для «Овсяная коврижка с черной смородиной»:

Фотографии «Овсяная коврижка с черной смородиной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, очень вкусно получилось. И так всё просто.
получилось очень нежное и мягкое, хочется сказать пирожное, т.к. я сделала в формочках, точно надо добавить орехи, будет еще вкуснее и такое чувство было, что еще бы с мороженым наслаждаться этим пирожным
Просто, быстро, вкусно и полезно! Сахара я добавила в тесто 100 грамм, получилось не переслащено, как мы любим. Следующий раз добавлю грецкие орехи, они здесь хорошо впишутся. Автору спасибо за рецепт! На фото остатки пирога.
Люблю выпечку с овсянкой! Спасибо за рецепт, думаю попробую!
Вкусно!!! Быстро!!! Полезно!!! Спасибо)
Диетическая коврижка !
Замечательная коврижка! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Небольшие изменения: сахара 6ст.л., масло оливковое 100г, вместо смородины- груша, орехи, финики. Результат , в следующий раз попробуем оригинальный рецепт.
Очень вкусный пирог! Сахара положила 1 стакан, вместо сливочного масла - растительное.
Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецептик!!! Правда, я делала с черникой замороженной и перловыми хлопьями (овсяные как раз закончились). Очень вкусно
Очень,очень вкусная коврижка.2 дня на рецептик засматривалась,не выдержала и побежала готовить Это что-то.Смородина правда кислая попалась,но я её выковыривала Так чторецептик утащила к себе и буду печь ещё и не раз.Вам + и спасибо.
Мне коврижка понравилась Правда сахара я положила в 2 раза больше, чем в рецепте. Учитывая что смородина кислая на мой вкус тесто должно быть сладкое. Но опять же - кому как нравится. Коврижка получилась нежная и необычная. А так как замороженной смородины в холодильнике тьма, то думаю я испеку ее еще не раз Спасибо за рецептик
Огромное спасибо за рецепт! Открыла его для себя ещё в прошлом году. Очень вкусно и полезно!
Получилась вкусная коврижка. Сахара добавила по-рецепту, для нас было вполне достаточно. Остудила в форме, достала без труда. Для любителей смородины рекомендую.
Спасибо за вкусный и простой рецепт!
Очень интересный рецептик!Забрала!
Начиталась отзывов, добавила сахара в 2 раза больше, получилось очень сладко (но вкусно). В следующий раз попробую, добавить сахара как в рецепте и не обращать внимание на сладкоежек

Вот только очень сложно такой пирог из силиконовой формы доставать, он рассыпается в руках, смогла только перевернув форму извлечь его на блюдо.[x]12:46 01.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да он очень нежный получается, лучше его остужать в форме
только что испекла, но с учетом предыдущих постов добавила сахара почти целый стакан, хлопья были быстрого приготовления, и еще добавила чуть чуть малины(вот этого не надо было делать, она дала сероватый оттенок пирогу). А в целом получился очень нежный и вкусный. от меня фото и +5
Невкусный! Обожаю выпечку с овсяными хлопьями, повелась и на эту - несладкий, (хоть я положила в 2 раза больше сахара!), с каким-то привкусом муки или чего-то затхлого, жаль, только смородину испортила.
может старые хлопья были, они могут такой прогорклый вкус давать
Вкуснятина
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки