Недавно думала, что же сделать из баклажана давно мозолившего мне глаза. Что из этого получилось - судите сами. Всем пробовавшим понравилось)
- 13 октября 2009, 15:15
- 17746
Слоеные баклажаны
Ингредиенты для «Слоеные баклажаны»:
- Баклажан (средних размеров и толстенький) — 1 шт
- Сыр твердый (какой - смотрите в одном из шагов рецепта) — 1 упак.
- Зелень (по несколько веточек укропа и петрушки)
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
393.6 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
181 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Слоеные баклажаны»:
-
Баклажан нарезать кружочками (не очень толстыми и не тонюсенькими), обжарить. Если баклажан горчит - предварительно пересыпать его солью, оставить минут на 20, после чего сполоснуть водой.
-
Обжареные баклажаны обсушить, избавив от лишнего жира. Я это проделала на сите
-
Сыр я брала вот этот, по вкусу он напоминает фету, но все же чуть другой. Я взяла целую упаковочку.
-
Выдавить сыр в миску
-
К сыру добавить мелко нарезанную зелень
-
Чеснок выдавить через пресс
-
Сыр, чеснок и зелень перемешать. Кружочки баклажанов выложить на тарелку, сверху аккуратно распределить смесь.
-
Сверху накрыть очередным кусочком баклажана.
-
Я сделала так: три слоя баклажана, перемежающиеся двумя слоями сыра. При желании можно украсить чем-нибудь, например помидоркой черри. Я не украшала)
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года svetlana sv333 #
20 ноября 2010 года Косой #
17 октября 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года ВИКА-72 #
16 октября 2009 года tat70 #
14 октября 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Nanusha #
13 октября 2009 года Мадам А #
13 октября 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
13 октября 2009 года tawa deleted #
13 октября 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Мариночка-- deleted #
13 октября 2009 года swetik-semizwetik #
13 октября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: