• 13 октября 2009, 17:31
  • 6833

Творожный пирог

Рецепт: Творожный пирог

Вкусный, быстрый творожный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.9 ккал
белки
74.3 г
жиры
100.9 г
углеводы
251.4 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Творожный пирог»:

  • Для приготовления теста необходимо масло, сахар, разрыхлитель, муку (можно поменьше) смешать до получения крошки. Не обязтельно вымешивать тесто как дрожжевое, достаточно чтобы масло хорошо взялось с другими ингидиентами и можно было выложить тесто в форму применая его руками ко дну. Вот так... Небольшое количество теста необходимо оставить для посыпки.

  • Для начинки творог смешать с сахаром и яйцами до однородной массы и вылить эту смесь на тесто.

  • Поверх творога распределить остатки теста в виде крошки...

  • Пирог выпекать при 200 градусах 25-30 минут до образования румянной корочки. И все! Пирог очень вкусен в холодно виде с фруктовым чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог
Рецепт: Творожный пирог

Вкусный, быстрый творожный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Фотографии «Творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я давно пеку такой творожный пирог. Очень нравится и мне, и моим домачадцам. Пирог очень вкусный, нежный и ароматный. Только я еще в творожный слой добавляю порезанные чернослив и курагу, иногда изюм или цукаты. Спасибо, Вам!!!
Добавила в начинку тертое яблочко, очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт
я делаю такой же, только сверху на тесто посыпаю корицу. попробуйте, вам понравится.
вкусно
а форму смазывать?
Форму для пирога нужно смазать сливочным масло но только чуть чуть. А лучше на пергаменте выпекать.
Отличный пирожок
Красотень
Всем большое спастбо за приятные отзывы.
Аппетитненько!
Очень-очень-очень-очень завлекательный пирог! Забираю! ++++++++
Прикольный пирожок!
правда,очень хороший рецепт.Сынишка творог не ест,а в таком виде с удовольствием.Молодец!!!
Стащила, вам +++++++++++
Хорошенький!++++++++
быстро и конечно вкусно
Спасибо! вкусно вкусно.
а размер формы,плиз
чем форма меньше, тем пирог выше получается и вкуснее. А так можно абсолютно любую.
Ответ для лелюська
Странно но какой то сбой в системе и нет в ингридиентах сахара который нужен для начинки (3 ст.л.)!В моем рецепте есть, а когда читаю состав продуктов, нет. Извините за технические проблемы.
Милая это не сбой в системе! Ингридиенты с одинаковым названием вводятся в одно поле, их количество согласно применению в поле "примечание", а общее количество в ячейку "количество"
Пример, как вариант "Яйцо куриное" (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт) - 5шт
Вкусненько! На последней фотке, ну ооочень аппетитно выглядит!!!
А в оригинале еще лучшеи запах потрясающий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки