Очень вкусный кисло-сладенький пирог со сметанным кремом. В приготовлении до безобразия прост.
- 13 октября 2009, 18:49
- 6713
Клубнично - персиковый пирог
Ингредиенты для «Клубнично - персиковый пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (150 г. - в тесто, 70 г. - в крем) — 220 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Персик (консервированные) — 1 бан.
- Клубника (консервированная) — 1 бан.
- Сметана (15-20%) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4525.5 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
278.8 г |
углеводы
429.6 г |
Порции | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Клубнично - персиковый пирог»:
-
Необходимые продукты.
-
Режем масло на кусочки и подтапливаем в микроволновке, буквально секунд 15-20 (для того, чтобы оно легке размягчалось), можно просто подержать при комнатной температуре, если есть время.
-
Смешиваем размягченное масло и сахар (150 г.).
-
Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
-
Добвляем молоко, перемешиваем.
-
Добавляем разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем.
-
Тесто должно получиться жидковатым и немного вязким.
-
Выкладваем его на лист, застеленный бумагой для выпечки (можно смазанный маслом) и разравниваем.
-
Персики режем дольками, клубнику на половинки и выкладываем все на тесто. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
-
Тем временем сметану перемешиваем с сахаром (70 г.) и оставляем до полного растворения сахара.
-
Достаем готовый пирог из духовки
-
и, не дав ему остыть, смазываем сметанным кремом.
-
Теперь самое сложное! Ждем, когда наш пирог немного остынет, разрезаем на порции и...
приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года lila piskaridze #
22 декабря 2014 года олег левен #
16 октября 2009 года tat70 #
16 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Tanya #
14 октября 2009 года Tanya #
14 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
14 октября 2009 года мисс #
14 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Мадам А #
14 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года кирюша #
14 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года nevx #
14 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
17 октября 2009 года nevx #
18 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года E-va #
14 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года kovka deleted #
14 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года swetik-semizwetik #
14 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Верусечка #
14 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Lill #
13 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Lill #
13 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года smirn deleted #
13 октября 2009 года Бима #
13 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года crybell #
13 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
13 октября 2009 года crybell #
13 октября 2009 года tatiana14 #
13 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: