• 13 октября 2009, 20:29
  • 24672

Беляши

Рецепт: Беляши

Рецепт выставила не оценки ради, а чтоб подразнить кулинаров на ночь глядя. )))) Количество готового продукта посчитать, к сожалению не успела, т. к. они почему-то исчезали быстрее, чем жарились. Два шпиeна пробрались на кухню, и пока я заметила, энного количества беляшей уже не было.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5546.7 ккал
белки
131 г
жиры
192.7 г
углеводы
834 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Беляши»:

Конечно на сайте достаточно рецептов беляшей. Но вот я тут варила шурпу и решила к ней еще беляшиков настряпать. Ну вот, что и получилось.
Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково.
Ставим опару:
Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте как жирная сметана. Накрываем полотенчиком чашку и ставим в теплое место. Пока тесто подходит растопите масло и оставьте остыть.
Как только опара подошла, разбиваем в нее пару яиц и вливаем уже остывшее масло. Далее сыпем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. И ставим на пару часиков опять подходить. Тесто за время подхода надо обмять 2 раза. Оно будет пышнее.
Ну, фарш дело не хитрое. У меня был в этот раз готовый, добавила только лук, перец и соль.
Тесто наше подошло (в очередной раз), слегка посыпем мукой стол и выкладываем тесто. Отрываем от большого куска маленькие и скатываем их в шарики. Шарики делала маленькие, т. к. при жарке беляши раздуваются. Шарики пальцами раздавливаем в лепешки и распределяем фарш.
Беляшики лепим, собирая тесто с краев к серединке, оставляя дырочку посерединке. Масло нагреть в сковороде. сильный огонь не делайте, иначе не пропекуться внутри или просто сгорят. Средний огонек. Жарить сначала со стороны дырочки затем переворачивать на другую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши
Рецепт: Беляши

Рецепт выставила не оценки ради, а чтоб подразнить кулинаров на ночь глядя. )))) Количество готового продукта посчитать, к сожалению не успела, т. к. они почему-то исчезали быстрее, чем жарились. Два шпиeна пробрались на кухню, и пока я заметила, энного количества беляшей уже не было.

Ингредиенты для «Беляши»:

Фотографии «Беляши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для первого раза супер.
Опыта мало, боялась, что не пропекутся, поэтому немного пережарились. Но вкусно, хрустящая корочка, середина не сырая. Будем печь еще.
Сколько фарша примерно нужно? 500-600 грамм хватит?
огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!!! только вот поужинали и мой муж и сыновья просто в восторге! не смотря на то, что делала беляши первый раз, благодаря вашему рецепту все получилось на Ура!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, только что закончила приготовление)) Тесто получилось шикарное! Но у меня было несколько изменений.
1. Молока не хватило, поэтому был стакан молока и стакан кипяченой холодной воды.
2. Дрожжей положила 1 чайную ложку ( хватило с головой)
3. После замеса тесто простояло не больше получаса и я сразу начала делать пирожки. Подошло отлично, тесто пузырилось под скалкой, издавало различные звуки))))) На сковороде тоже пузыри лезли в разные стороны)))
4.В качестве совета. Поделюсь секретами моей бабушки. Сначала жарим вниз отверстием, а когда переворачиваем- жир заливаем ложечкой во внутрь, так никогда не будет сырая начинка. И ещё, растительное масло очень сильно впитывается и портит продукт. Любые пирожки лучше жарить на смальце ( топленый свиной жир)+ раст масло немного Жир не впитывается и тогда все пирожочки получаются сухими и легкими.
Спасибо за советы. Запишу себе))
Ответ для Добрица
а в какой пропорции смалец и растительное масло? Жарила только на растительном, хочу попробовать еще на смальце сделать.
Да в любой, можно просто один жир даже))) Раньше всегда только на нем и жарили. Просто разница колоссальная. Моя мама до сих жарит оладьи только на смальце (смазывает сковородку просто)-они не тяжелые масляные, а мягкие,сухие. И все потому,что в продукт он не впитывается так сильно, как растительное масло. Овощи-другое дело,там как раз оно и нужно)))
Спасибо за ответ. Я тоже, оладки когда жарю, сковородку просто промазываю кусочком сырого сала нанизанного на вилку и этого вполне достаточно, они не пристают и сухие.
вкуснота какая. подробное описание теста. спасибо за рецепт
ВКУУУУСНО!!!!!++++++++++++
Ленусечка, ну как же хороши и соблазнительны беляшики!!!!! А тебе++++++++ и здоровья!!!!
Отличные беляшики... аппетитные такие... очень захотелось на ночь глядя...
люблю беляшики
мммммммм...........ням!!!!!!!
Азартен же у нас народ. Стоит на нужную кнопочку нажать - заводятся с пол оборота. Ну что? Надо бечь в магазин за продуктами и срочно печь беляши. Такие аппетитные, что невозможно устоять перед таким соблазном.
Сдаю отчет, беляши получились объеденье, но съесть смогла только один,остальное на завтра. Уж очень поздно закончила. Фото к отчету прилагается.
Ответ для Oksana_strawberry
Удалено создателем комментария
Ответ для Oksana_strawberry
Оксаночка, красавчики получились. Раздразнили мы с Вами народ тут на ночь!
Аппетитные беляшики!
Обожаем,и поэтому пару раз в неделю приходится беляшики делать.Класс.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки