Рецепт выставила не оценки ради, а чтоб подразнить кулинаров на ночь глядя. )))) Количество готового продукта посчитать, к сожалению не успела, т. к. они почему-то исчезали быстрее, чем жарились. Два шпиeна пробрались на кухню, и пока я заметила, энного количества беляшей уже не было.
- 13 октября 2009, 20:29
- 24672
Беляши
Ингредиенты для «Беляши»:
- Молоко — 2 стак.
- Дрожжи (др.откер) — 2 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Фарш мясной (Говядина, свинина)
- Лук репчатый (крупный)
- Специи
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5546.7 ккал |
белки
131 г |
жиры
192.7 г |
углеводы
834 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Беляши»:
Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково.
Ставим опару:
Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте как жирная сметана. Накрываем полотенчиком чашку и ставим в теплое место. Пока тесто подходит растопите масло и оставьте остыть.
Как только опара подошла, разбиваем в нее пару яиц и вливаем уже остывшее масло. Далее сыпем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. И ставим на пару часиков опять подходить. Тесто за время подхода надо обмять 2 раза. Оно будет пышнее.
Ну, фарш дело не хитрое. У меня был в этот раз готовый, добавила только лук, перец и соль.
Тесто наше подошло (в очередной раз), слегка посыпем мукой стол и выкладываем тесто. Отрываем от большого куска маленькие и скатываем их в шарики. Шарики делала маленькие, т. к. при жарке беляши раздуваются. Шарики пальцами раздавливаем в лепешки и распределяем фарш.
Беляшики лепим, собирая тесто с краев к серединке, оставляя дырочку посерединке. Масло нагреть в сковороде. сильный огонь не делайте, иначе не пропекуться внутри или просто сгорят. Средний огонек. Жарить сначала со стороны дырочки затем переворачивать на другую.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Карина Плаксина #
20 декабря 2020 года Карина Плаксина #
20 декабря 2020 года Карина Плаксина #
2 октября 2015 года Adri_2010 #
7 сентября 2015 года Добрица #
1. Молока не хватило, поэтому был стакан молока и стакан кипяченой холодной воды.
2. Дрожжей положила 1 чайную ложку ( хватило с головой)
3. После замеса тесто простояло не больше получаса и я сразу начала делать пирожки. Подошло отлично, тесто пузырилось под скалкой, издавало различные звуки))))) На сковороде тоже пузыри лезли в разные стороны)))
4.В качестве совета. Поделюсь секретами моей бабушки. Сначала жарим вниз отверстием, а когда переворачиваем- жир заливаем ложечкой во внутрь, так никогда не будет сырая начинка. И ещё, растительное масло очень сильно впитывается и портит продукт. Любые пирожки лучше жарить на смальце ( топленый свиной жир)+ раст масло немного Жир не впитывается и тогда все пирожочки получаются сухими и легкими.
7 сентября 2015 года Lekusia # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Гетьман #
10 октября 2015 года Добрица #
10 октября 2015 года Гетьман #
13 марта 2010 года malusbka_79 #
16 октября 2009 года ВИКА-72 #
16 октября 2009 года tat70 #
14 октября 2009 года Финиковая пальма #
14 октября 2009 года Lill #
14 октября 2009 года svlana deleted #
14 октября 2009 года Lzaika45 #
14 октября 2009 года Tanya #
14 октября 2009 года SHLM #
14 октября 2009 года Lekusia # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Профи #
14 октября 2009 года Oksana_strawberry #
14 октября 2009 года Alena76 #
14 октября 2009 года Lekusia # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Lekusia # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Инжетта #
13 октября 2009 года Мадам А #
13 октября 2009 года кирюша #
13 октября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: