Трудно-узнаваемое на вкус блюдо. Вкусное и горячим, и холодным, и.. даже со сладким чаем.
- 13 октября 2009, 20:57
- 4725
Медальоны из... свиных ножек
Ингредиенты для «Медальоны из... свиных ножек»:
- Нога (свиная) — 4 шт
- Специи (соль и перец)
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (из батона) — 1 стак.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Медальоны из... свиных ножек»:
Свиные ножки как следует готовим к варке: подпаливаем волоски на огне, моем их горячей водой, скоблим и чистим.
Варим примерно 3 часа. При варке добавляем в кастрюлю: целые - морковь и луковицу, связанный ниткой пучок петрушки.
Вынимаем сваренные ножки (косточки должны ещe не выпадать, но уже отделяться). Даeм немного остыть и освобождаем от костей.
2 ) Жарим медальоны.
Каждую из ножек (без костей) делим на 3 -4 части и формируем из них медальоны (как оладьи), которые посыпаем солью и перцем.
Медальоны обмакиваем последовательно: в муку, яйцо и сухари. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом.
Вкусно есть горячими и холодными, и с гарниром (картофель, рис, гречка, овощи) и.. даже со сладким чаем.
ПриятнОГО аппетита..
Комментарии и отзывы
14 октября 2009 года Arin4ic #
13 октября 2009 года Марша #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Марша #
13 октября 2009 года Мадам А #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года nevx #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года nevx #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: