Еще один рецепт от меня с использованием творога.
- 13 октября 2009, 22:59
- 76200
Пирог творожный "Нежность"
Ингредиенты для «Пирог творожный "Нежность"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (гасим лимонным соком или уксусом) — 0.5 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3986 ккал |
белки
84 г |
жиры
184.6 г |
углеводы
500.2 г |
Порции | |||
ккал 664.3 ккал |
белки 14 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пирог творожный "Нежность"»:
-
Масло сливочное рубим мелко, добавляем муку и половину порции сахарного песка.
Все хорошо перемешиваем до получения однородной крошки.
Убираем в холодильник, чтобы не подтаяло, пока мы будем готовить начинку. -
Для начинки взбиваем с сахаром яйца, добавляем творог и соду гашеную, в самом конце добавляем столовую ложку манной крупы.
-
В форму выкладываем 2/3 теста, сверху выкладываем начинку, оставшееся тесто как бы подсыпаем на края,
и ставим все в духовку на 40-50 минут при 180*С. -
...
-
Пирог получается нежным, а тесто рассыпчатым.
Всем приятного аппетита! -
...
Комментарии и отзывы
20 января 2019 года Жменька ИИ #
4 мая 2018 года Демурия #
Спасибо!
1 сентября 2014 года Everfloris #
Получилось очень вкусно, но я увеличила в два раза количество начинки и так как творог был плотный и манка бы не набухла - добавила сметаны.
29 марта 2014 года MasyaAne4ka #
15 апреля 2013 года MartaBashtan #
5 марта 2012 года irina fadeeva #
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло -125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
28 ноября 2011 года Юлька14 # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года Mariangell #
27 декабря 2010 года otulu deleted #
4 мая 2010 года ирина66 #
3 ноября 2009 года Климова Маруся #
1 ноября 2009 года Елена 313 #
28 октября 2009 года Юлька14 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года komsa233 #
24 октября 2009 года Мышка #
23 октября 2009 года tanu6kin21 #
23 октября 2009 года Елена-ан #
23 октября 2009 года Юлька14 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Алика #
Спасибки
картинки анимации
23 октября 2009 года Алика #
23 октября 2009 года Юлька14 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года ТомочкаЛев deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: