Любимое блюдо моей семьи. Когда-то работала с русским поваром, но рожденным и долгое время проживающим в Узбекистане, некоторым премудростям научилась у него:)
- 13 октября 2009, 23:05
- 63455
Плов домашний
Ингредиенты для «Плов домашний»:
- Рис (круглый) — 3 стак.
- Мясо (жирненькое) — 700 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Изюм — 2 горст.
- Кориандр (в зернах) — 1 горст.
- Зира — 1 горст.
- Соль — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5657.6 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
230.6 г |
углеводы
490.7 г |
Порции | |||
ккал 471.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Плов домашний»:
-
В разогретый казан наливаем растительное масло и выкладываем мясо, предварительно порезанное на кусочки 2х3 см.
Жарим до образования корочки и выпаривания жидкости в казане.
Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную крупными брусочками. Накрываем крышкой и тушим минут 5, кладем предварительно промытый изюм.
Рис промываем 7 РАЗ! (не меньше!) и добавляем к мясу, тщательно перемешивая, чтобы рис прожарился в масле до полупрозрачного состояния,
добавляем помытый чеснок целыми головками - закапываем :) -
Заливаем в рис кипяток так, чтобы вода была на фалангу пальуа выше риса с мясом, и сразу плотно накрываем крышкой.
Варим минут 15 на слабом огне - пока вода полностью не впитается. -
Добавляем специи, соль.
-
Выключаем огонь и даем постоять хотя бы минут 10 с закрытой крышкой.
Плов готов - рис получается всегда рассыпчатый, полупрозрачный, вкусный и ароматный - а если готовить на природе, на костре - просто МЕЧТА!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2015 года джафара #
1 июня 2014 года sever13 #
17 декабря 2009 года золотой deleted #
18 декабря 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Petenka #
16 октября 2009 года tat70 #
15 октября 2009 года murmoroz #
14 октября 2009 года Lill #
14 октября 2009 года swetik-semizwetik #
14 октября 2009 года Tanya #
14 октября 2009 года Arin4ic #
14 октября 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Весна18 #
14 октября 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года tawa deleted #
14 октября 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Aprel #
14 октября 2009 года IZUMRUD #
14 октября 2009 года v-koenig #
14 октября 2009 года E-va #
Извините, если обидела своим коментом.
14 октября 2009 года с-мочка #
14 октября 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года E-va #
15 октября 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года riba1 #
14 декабря 2016 года E-va #
13 октября 2009 года Odessa deleted #
Спасибо за рецепт!
13 октября 2009 года Люся Павловна я #
13 октября 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года kovka deleted #
13 октября 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: