Паста "папарделли" - это широкие ленточки, по ширине "идут" после "Феттуччини".
- 14 октября 2009, 2:07
- 12972
Зелeные домашние папарделли с грибным соусом
Ингредиенты для «Зелeные домашние папарделли с грибным соусом»:
- Мука пшеничная / Мука ( ) — 100 г
- Крупа манная (мелкого помола ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Лук-порей — 1 шт
- Грибы (свежемороженные) — 500 г
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливки (или сметана ) — 3-4 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772.2 ккал |
белки
64 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
178.5 г |
Порции | |||
ккал 590.7 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 26 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Зелeные домашние папарделли с грибным соусом»:
-
Моем и режем мелко-мелко зелень. Я взяла: зелёные пёрышки лучка, укроп (т.к. петрушки не было), базилик.
-
Просеем муку, добавим манку, соль
-
Сделаем углубление в муке и добавим туда рубленую зелень и яйца.
-
Замешиваем тесто, по необходимости добавим по чуть-чуть воду. Я добавила 1,5 ст. ложки воды. Тесто должно быть гладким, эластичным, как на пельмени.
-
Раскатываем тонко на деревянной рабочей доске тесто.
-
Стараемся раскатывать его как можно тоньше, подсыпая по необходимости на рабочую доску немного муки. Тесто должно получиться как можно более тонким, так будет паста вкуснее!..
-
Затем подсыплем сверху немного муки. Стряхнём лишнее и оставим на столе, чтобы немного подсохло. Так будет легче его затем резать.
-
Готовим грибной соус. Режем на колечки лук-порей.
-
Режем мелко грибы. Грибы можно взять любые, по вашему вкусу. У меня в морозилке были шампиньоны, уже порезанные на ломтики.
-
В большую посуду (сковороду) наливаем растительное масло, добавляем лук, грибы, лавровый лист. Солим, перчим. Тушим минут 10-15, добавляя немного белого вина.
После этого добавим сливки или сметану, зелень.
Оставляем на медленном огне ещё минут 5-7.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (для пасты).
-
Между тем cкручиваем тесто в рулет, не прижимая его. См.фото.
-
Режем на тонкие полоски толщиной примерно 0,7-1 см.
-
Затем берём руками за один край и встряхиваем нашу лапшу. См фото.
-
НЕ ЗАБЫВАЕМ проверить наш грибной соус, что на огне!
-
Когда вода для пасты закипит, посолим её и кидаем папарделле.
Варим их минут 7-8. Всё зависит от того, как тонко вы их раскатали! Конечно, лучше всегда пробовать на готовность! -
Сливаем воду с пасты, включаем на медленный огонь сковороду с грибным соусом. Добавляем туда пасту, перемешиваем. Оставим на огне 2-3 минуты.
-
Раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан (в моём случае козий сыр).
Комментарии и отзывы
21 сентября 2023 года lila piskaridze #
29 июня 2011 года Виктория-В #
29 июня 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года asesia2007 #
20 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года asesia2007 #
20 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Мадам А #
17 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года mysj19 #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Lill #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Lill #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года swetik-semizwetik #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Leena #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года DeAnna #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Оля-В deleted #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года FLER #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года JOULLS #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Лягуха #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Наталья Р #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Odessa deleted #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Мариночка-- deleted #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Timour deleted #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Luda_Mur #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: