... а корзина - из салатного листа. Нашла этот рецепт в одном журнале по кулинарии. Очень изысканная закуска, которая украсит праздничный стол.
- 14 октября 2009, 2:32
- 9476
Сырно-яичные трюфели в "корзине"
Ингредиенты для «Сырно-яичные трюфели в "корзине"»:
- Сыр твердый (мягкий, желательно козий) — 250 г
- Хлеб (чёрствый, из злаков) — 100 г
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Лук репчатый (молодой зелёный лучок, с пёрышками) — 1 пуч.
- Помидор — 150 г
- Листья салата / Салат (зеленый листовой, листья из сердцевины салата) — 6-7 шт
- Масло растительное — 30 г
- Соль
- Перец черный (белый молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1061.9 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
54 г |
углеводы
69.3 г |
Порции | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Сырно-яичные трюфели в "корзине"»:
-
Замачиваем чёрствый хлеб ( в чём хотите: в молоке или в воде ).
Моем зелёный лучок. Зелёные пёрышки мелко режем. Несколько пёрышек откладываем в сторону.
-
Режем помидоры на дольки, посолим, сверху польём растительным маслом.
-
Режем мелко мелко варёные яйца.
Отжимаем намокший хлеб, добавляем порезанные яйца и лук.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Я смешала два типа сыров: тёртый пармезан и тёртый козий сыр из Сардении.
-
Добавляем в тёртый сыр первую смесь ( хлеб-яйца-лук ), 20 гр растительного масла, солим, перчим и перетираем всё очень хорошо вилкой.
Берём пёрышки зелёного лука ( длинной примерно 10 см ), окунаем в кипяток на несколько секунд и кладём их сушиться на бумажную салфетку.
Моем хорошо листья салата ( листья должны быть чуть больше сырных трюфелек ) и помидоры. С салата стряхнуть воду.
Лепим маленькие шарики-трюфельки ( размером примерно как грецкий орех, 4-5 мм в диаметре ).
-
На салатный листик кладём трюфель, 2-3 дольки помидора "подсунем" под салатный лист и обвяжем всё это ( не слишком стягивая! ) пёрышком лучка.
Закуска готова!
Комментарии и отзывы
26 января 2010 года tanu6kin21 #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года bagira13 #
28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года alsides #
26 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Nastushok #
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года кирюша #
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Мышка #
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года ТомочкаЛев deleted #
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Валентина-72 #
19 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года ВИКА-72 #
17 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Pachita #
15 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года mysj19 #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Lill #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года swetik-semizwetik #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года DeAnna #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Lzaika45 #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Оля-В deleted #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Фрося Педалькина #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Aprel #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Мариночка-- deleted #
14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: