Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад - это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!
- 14 октября 2009, 3:15
- 152590
Форель малосольная
Ингредиенты для «Форель малосольная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Форель малосольная»:
-
Форель тем вкуснее, чем крупнее. Рыбку промыть, отрезать голову и хвост (это конечно же пойдет на великолепную уху).
-
Разрезать вдоль пополам и вынуть хребет и кости. Костей очень мало, они все видны. Ни чешую, ни шкурку я не снимаю.
-
Обсыпать рыбочку крупной солью, трудно сказать сколько именно соли нужно, ведь размер рыбы может быть разный. Но так, чтобы она была вся слегка покрыта. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать молотым перцем (лучше всего черным и белым). Еще великолепно из пряностей использовать сушеный укроп и измельченный кориандр. После всей этой процедуры форель сложить в емкость и накрыть крышкой. Оставить отдыхать. Спустя пару часиков уже можно снимать пробу. Оставить на ночь - а на утро... мммм... восторг! Просто невозможно остановиться! Снимаю шкурку вместе с чешуей (очень легко отделяется). Режу ее тоненько и делаю бутерброды со сливочным маслом и малосольной форелькой.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года bogdan afonasev #
18 декабря 2018 года lena t65 #
18 декабря 2018 года mia_mtn #
18 декабря 2018 года lena t65 #
18 декабря 2018 года mia_mtn #
Обмазываете филешки и складываете кожей наружу (кстати, в отличие от автора я ее обязательно чищу)). Через некоторое время рыба даёт сок и через сутки я куски в нем хорошо обмакиваю и меняю местами верх-низ. Через сутки еще раз. Употребляю не раньше, чем через двое суток (опять в отличие от автора...)
19 декабря 2018 года lena t65 #
18 декабря 2018 года moroshka66 #
18 декабря 2018 года lena t65 #
18 декабря 2018 года lena t65 #
18 декабря 2018 года moroshka66 #
Посмотрите у Лазерсона "Принципы домашнего посола рыбы". Шеф-повар тоже соль не отмеряет на весах. Я всегда солю, как автор этого рецепта , получается отлично! Но я как девушка с севера ем почти "живую рыбу", с минимумом соли
19 декабря 2018 года lena t65 #
Я с Петербурга, люблю малосоленую, но не сырую.
19 декабря 2018 года LanaSlavina #
20 декабря 2018 года lena t65 #
2 апреля 2018 года zuravlik #
18 января 2016 года Sveta2988 #
12 августа 2015 года kozyuba #
И солю конечно же 2-3 дня
30 декабря 2014 года Lesya_1612 #
6 января 2014 года Alina13 #
9 января 2013 года Ля-Гур #
10 января 2013 года Leena # (автор рецепта)
158 месяцев назад Sofya23 #
21 ноября 2011 года Ирина Писаренко #
21 ноября 2011 года Ирина Писаренко #
21 сентября 2011 года kisylia #
5 июня 2011 года tatulichka1 #
5 января 2011 года наташенькаг deleted #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
14 ноября 2010 года перчик #
14 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Leon-F #
За три дня рыба хорошо просолиться, а что до семги, то ее едят все лопари(саамы) через три часа после посола , уже вкусно
26 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 января 2010 года Leon-F #
25 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: