Стейк по-англиски STEAK! Очень популярен в Америке, хорошо его отведать в СТЕЙК-ХАУЗЕ, но можно его приготовить дома! КАК?! заходите сюда... и вы насладитесь этим блюдом
- 14 октября 2009, 3:45
- 25432
Стейк (steak)
![Рецепт: Стейк (steak) Рецепт: Стейк (steak)](https://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2187/218706.jpg)
Ингредиенты для «Стейк (steak)»:
- Мясо (стейк) — 500 г
- Имбирь (корень)
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Специи
- Горох (стручковый) — 15 шт
- Перец болгарский (мини-перцы) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1372.3 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
55.5 г |
Порции | |||
ккал 686.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Стейк (steak)»:
-
Выньте стейк из холодильника за 20 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и оботрите насухо.
Посыпаем Meat Tenderizer (размягчителем мяса), перчим. -
Разогрейте сковороду на большом огне – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким.
-
Помещаем стейк на сковородку, сковородка зашипит. И на сильном огне прожариваем 3-4 мин с каждой стороны
-
Аккуратно перевернуть мясо лопаточкой (не вилкой, чтобы не вытекли соки). Сверху положить зубчики чеснока и кусочки имбиря и готовить еще 5-6 мин.
-
Классические стейки готовятся без добавления вина, но я предпочитаю залить вином и тушу еще 10 мин.
-
Проверяем готовность мяса: аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный - твердым.
ТЕПЕРЬ надо дать стейкам отдохнуть
Tеперь даем мясу немного "отдохнуть". Оставить мясо немного полежать очень важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным.
Снимаем стейки со сковороды, помещаем их на решетку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Лучше дольше, это позволит ему приобрести наибольший аромат и мягкость. -
Я ставлю в микроволновку и перед подачей разогреваю 1-2 мин.
-
Готовим гарнир - я сварила пшеничку и стручковый зеленый горох с мини-перчиками.
Тут хочу показать, как важно после варки овощи помещать в ледяную воду. Они сохраняют свой цвет и даже делаются ярче. -
Подаем стейк, полив его уваренным вином, на горячем блюде оформляем его и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Майонез, красный перец, ткемали - взбить и полить салат перед подачей!
А пшеничку по заказу мужа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2014 года Нюшааа #
4 апреля 2011 года Frukta #
5 апреля 2011 года Marinajan # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Dinni #
картинки
16 октября 2009 года ВИКА-72 #
16 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
16 октября 2009 года tat70 #
16 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Natysik24 deleted #
14 октября 2009 года mila87 #
14 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Прежде чем готовить какое либо блюдо долго читаю разные источники,
а готовлю быстро!
Рада ,если хоть кто то возьмет себе на заметку мою шпаргалку !
14 октября 2009 года Lill #
14 октября 2009 года swetik-semizwetik #
14 октября 2009 года DeAnna #
14 октября 2009 года ZouZou #
14 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
А на вкус- похоже на соду .Где его у вас купить?- ничем не могу помочь!
14 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Просто это сокращает процесс жарки!
14 октября 2009 года Nail #
14 октября 2009 года Nail #
14 октября 2009 года Nail #
14 октября 2009 года Nail #
14 октября 2009 года Lzaika45 #
14 октября 2009 года Оля-В deleted #
14 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
А КИСКЕ лучше купить "ВИСКАС" !
14 октября 2009 года Мариночка-- deleted #
14 октября 2009 года JOULLS #
14 октября 2009 года Inese #
14 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
ответить
СПАСИБО! Исключаю тебя из списка "ЧЕСТНЫХ ЛЕНИНЦЕВ".
МИР!!!
14 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Лягуха #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: