"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.
- 14 октября 2009, 11:24
- 490296
Греческий суп с фрикадельками
Ингредиенты для «Греческий суп с фрикадельками»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 2/3 стак.
- Лук репчатый (в фарш - 1шт, в суп - 1шт, головки средние) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (в фарш - 1шт, в соус - 2шт.) — 3 шт
- Вода — 1,5 л
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2404.1 ккал |
белки
66 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
320.9 г |
Порции | |||
ккал 601 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Греческий суп с фрикадельками»:
-
Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
-
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
-
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
-
Через некоторое время залить горячей водой.
-
Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
-
А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
-
Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
-
Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
-
Так выглядит смесь.
-
Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
-
Ввести подготовленную смесь в суп.
-
На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.
-
Суп по-гречески готов!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября Сивцова Наталья #
13 марта 2023 года Сурик #
22 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Супчик понравился, спасибо! На полтора литра воды взяла сок от четверти лимона.
16 июня 2022 года kovalyovamarija #
6 декабря 2021 года nelliundco #
2 февраля 2021 года Инна vlipla #
11 декабря 2020 года Нюютичка #
20 октября 2020 года nomo2 #
Чуток изменил рецепт: фарш из индейки использовал, в сам фарш добавил сушенных помидоров.
Лимонный сок добавил 2 ст ложки.
Ну и конечно картошка в суп пошла, её нарезал мелим кубиком.
В пережарку к луку добавил один нарезанный перчик чили.
На вкус суп получился интересным, вкусным и с остринкой.
30 июня 2020 года Шококошка #
30 июня 2020 года Шококошка #
15 июня 2020 года lakshmi-777 #
29 апреля 2020 года nazale12 #
11 апреля 2020 года SimamotoS #
Мне немного не хватило баланса вкусов, но тема для экспериментов есть
4 декабря 2019 года svetik5552 #
13 ноября 2019 года TheMrLukich #
Взял на себя смелость добавить красненького и жёлтенького болгарского перчика для пущей весёлости внешнего вида )))
На мой неподготовленный вкус получилось всё-ж кисловато, детёныш есть не смог, пришлось добавить в конце кипятка в районе +50% от исходного количества воды, при этом кислота получилась на уровне хороших, плотных щавелёвых щей.
Непривычным типа меня рекомендовал бы всё-же делить для начала количество лимона по рецепту на два, или даже на три.
Спасибо ещё раз!
15 августа 2019 года Larrissa1 #
21 июля 2019 года nataplay777 #
19 марта 2019 года Maxikotik #
Со сметанкой ( на русский манер😉 подала семье на суд... Довольны остались все. В моем запасе появился новый супчик, который обязательно приготовлю снова. Спасибо большое, автору!!
22 декабря 2018 года yuvl #
23 декабря 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года Ириха66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: