Множество рецептов приготовления гречки изобилует сложностями типа: "столько-то минут на таком огне, столько на этаком и столько на растаком... ". Попробуйте этот рецепт, всe гораздо проще.
- 14 октября 2009, 12:25
- 35249
Гречка рассыпчатая за 15 минут

Ингредиенты для «Гречка рассыпчатая за 15 минут»:
- Крупа гречневая (ядрица)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (мягкая, горячая, кипячённая)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
449 ккал |
белки
0 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 898 ккал |
белки 0 г |
жиры 99.8 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Гречка рассыпчатая за 15 минут»:
= Готовим на сковородке с тослтым дном и с плотной крышкой без отверстий.
= Крупы в сковородку насыпаем около 1 /3 еe объeма. Поэтому размер сковородки будет определять количество порций.
= Вода желательно мягкая - как для чая.
= Гречку обычно перебирают, но не моют. А можно и перебрать, и помыть. А можно и не перебирать, и не мыть
(ну... в общем все - всe поняли

1 ) На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне.
2 ) Насыпаем гречневую крупу и сразу же еe солим (просто - на глаз, как для еды). Постоянно перемешивая, 1 -2 мин. обжариваем крупу.
3 ) Заливаем из чайника кипящей водой на 1 палец выше уровня крупы. Сразу же закрываем крышкой и убавляем огонь до слабого. Так варим, не открывая, ровно 15 мин.
4 ) Выключаем огонь и на 5 -10 мин. укрываем полотенцем.
Попробуйте есть эту кашу в 2 приeма:
- сначала просто со сливочным маслом;
- потом с молоком.
... и не надо никаких разговоров про заправки в виде: грибов, лука, варeных яиц и т. п. - ведь речь же про гречневую кашу

ПриятнОГО аппетита

Комментарии и отзывы
25 ноября 2024 года Сурик #
[+5]16 февраля 2021 года virgola71 #
[+5]27 февраля 2021 года Genry_13 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Людмила Козеева #
[+5]5 апреля 2020 года svetik5552 #
[+5]24 апреля 2018 года Pavelia #
И нежнейше люблю ее именно с молочком, с маслом и медом (ну хоть с сахарком, на худой конец)... Это каша из детства.
19 февраля 2012 года angelolo #
вопрос по рецепту20 февраля 2012 года Genry_13 # (автор рецепта)
вопрос по рецептуподумываю - вернуться на сайт.
идей то много, да лень!
а подобные отзывы - встряхивают
и приводят в чувство.
=
11 января 2013 года lemonywater #
11 января 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Pavelia #
А жаль...
24 апреля 2018 года Genry_13 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Pavelia #
Вам показался фривольным эмоциональный акцент моего вопроса? очень прошу извинить, ничего лишнего не думала вложить, ничего. Простите.
25 апреля 2018 года Genry_13 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Pavelia #
28 апреля 2018 года Genry_13 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Pavelia #
А я... да, я потребитель здесь, не скрываю и не стесняюсь этого
28 апреля 2018 года Genry_13 # (автор рецепта)
26 октября 2011 года AlisaG #
27 октября 2011 года Genry_13 # (автор рецепта)
см. также мой рецепт рассыпчатого риса, а можно и не смотреть, попробуйте его варить также
23 марта 2010 года MrIronHeart #
24 марта 2010 года Genry_13 # (автор рецепта)
попробуйте также варить рис, особенно |||Арборио||| удаётся
15 октября 2009 года nat12 deleted #
14 октября 2009 года Диляфруз #
15 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года mysj19 #
14 октября 2009 года Marinajan #
А промыть гречку можно после после прожарки,а потом добавить масло и воду.
14 октября 2009 года swetik-semizwetik #
14 октября 2009 года Баба Аня #
14 октября 2009 года Rapsodiy #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Rapsodiy #
14 октября 2009 года Arin4ic #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
как впрочем и вымыть если - ничего не будет с ней..
я пробовал, но обычно не мою
14 октября 2009 года Arin4ic #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: