Как это делаю я...
- 14 октября 2009, 13:41
- 3288
Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Фаршированные овощи»:
- Овощи (любые) — 12 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 1/2 стак.
- Нут — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка) — 1 горст.
- Картофель — 2-3 шт
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий (сладкий)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2309.9 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
303.1 г |
Порции | |||
ккал 577.5 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Фаршированные овощи»:
-
Нут оставить на ночь в посуде с водой.
-
Сварить нут до готовности, но так, чтобы он ещё мог передержать дальнейшую тепловую обработку.
-
Подготовить овощи (у меня - помидоры, красный и зелёный перцы, баклажаны, кабачки круглой формы)
-
В овощах удалить сердцевину (в дальнейшем использую только содержимое помидорок). Лук и зелень мелко порезать. Очистить картофель.
-
Подготовить фарш: смешать мясной фарш, лук, зелень, добавить специи (я ещё добавляю немного оливкового масла), немного воды (чтобы начинка не была сухой)
-
Фаршируем овощи:
-
В посуду, пригодную для запекания в духовке, выложить нарезанные сердцевинки помидор, нарезанный картофель и заранее сваренный нут.
-
Выложить все овощи сверху. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
-
Закрыть посуду крышкой и выпекать в таком виде примерно час при температуре 200 градусов. После убрать крышку и выпекать до готовности.
-
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года tat70 #
14 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Lill #
14 октября 2009 года swetik-semizwetik #
14 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года mylik-sv #
14 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Genius #
14 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Людмила_Sv #
14 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Мариночка-- deleted #
14 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года svlana deleted #
14 октября 2009 года tawa deleted #
14 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Баба Аня #
14 октября 2009 года inna_2107 #
14 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: