• 14 октября 2009, 14:20
  • 12364

Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона

Рецепт: Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона

Идея этого супчика-каши заключается в его полезности и быстропоедании тогда, когда у вас совсем нет времени на завтрак, на обед хочется чего-то не долгоиграющего во рту и на ужин что-то легкого :). Не все любят пшено, и не все любят патиссоны, но не многие знают что это очень полезные продукты, богатые витаминами группы В (для волос, кожи, сосудов), витамином РР (для стенок сосудов), клетчаткой и прочими органическими элементами, в которых наш организм нуждается каждый день. Поэтому я решила представить вашему вниманию свой рецептик супа, который у меня идет на ура!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
185.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона»:

  • Патиссон моем, просушиваем полотенцем.

  • Счищаем кожуру, вынимаем сердцевину и режем маленькими кубиками для жарки.

  • Масло наливаем в сковороду, нагреваем на максимальной температуре, далее поджариваем патиссон, постоянно помешивая.
    Поскольку мой патиссон оказался больше размером, чем моя сковорода вместила в себя, то жарка была в два приема. Во вторую часть добавляем порезанный небольшими кубиками чеснок, следом добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, сладкий перец, специи, посыпаем черным перцем.

  • Пшено закладываем в кастрюлю так, чтобы покрылось дно, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем на 3/4 водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, снижаем огонь.

  • В полуготовое пшено закладываем поджаренные овощи, перемешиваем, закладываем лавровый лист, даем настояться на медленном огне 10-15 мин.

  • При готовности каши-супа лавровый лист удаляем, солим на вкус, можно добавить еще специи, по пристрастиям, и все перемешиваем блендером.

  • При подаче на стол в тарелку добавляем кетчуп или томатную пасту - ложку, две - и размазываем по окружности.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона
Рецепт: Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона

Идея этого супчика-каши заключается в его полезности и быстропоедании тогда, когда у вас совсем нет времени на завтрак, на обед хочется чего-то не долгоиграющего во рту и на ужин что-то легкого :). Не все любят пшено, и не все любят патиссоны, но не многие знают что это очень полезные продукты, богатые витаминами группы В (для волос, кожи, сосудов), витамином РР (для стенок сосудов), клетчаткой и прочими органическими элементами, в которых наш организм нуждается каждый день. Поэтому я решила представить вашему вниманию свой рецептик супа, который у меня идет на ура!

Ингредиенты для «Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона»:

Комментарии и отзывы

Очень хорошая идея. Спасибо
...интерресный рецепт каше-супа))))))...
Оригинально!!!!!! ++++++++
Очень оригинально!!!!!
спасибо за идею, понравилось. а чем патиссоны от кабачков отличаются? я думала - ничем, кроме формы
вкусом, у патисоновнемного другой , более ыраженный вкус
А если заменить патиссон на кабачок? Они же родственники. Просто цукини и кабачки купить проще,чем патиссончики.А рецепт очень славный.
конечно можно!!!
Яркая вкусная кашка
спасибо
Отличный рецепт! Спасибо!
Вам спасибо!
У вас в ингридиентах указано пшено,а не перловка
спасибо большое, сейчас все поправлю, используется пшено, а перловка, зараза, почему-то в голову засела
Ответ для Arin4ic
вроде везде поправила. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Цвет просто потрясающий! Только в составе,наверно,не пшено,а перловка?
Пшено - крупа желтого цвета, мелкая, круглой формы, готовят каши, супы, отличный корм для курочек. Перловка- крупа бело-серого цвета в виде риса но более круглой формы и больше размером с ярко выраженной продолиной посередине, из нее готовят рассольник.
Ответ для Arin4ic
да цвет солнечный, я сегодня днем еще добавила майонез к кетчупу, красиво замешала в виде сказочного цветка, что многие коллеги заинтересовались что это такое аппетитное на вид, с каким вкусом и т.д., кто-то попробовал, понравилось
интересно какой он на вкус ?
сладковатый из-за патисона, вкус перловки не очень ощущается, большую роль играют специи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки