Идея этого супчика-каши заключается в его полезности и быстропоедании тогда, когда у вас совсем нет времени на завтрак, на обед хочется чего-то не долгоиграющего во рту и на ужин что-то легкого :). Не все любят пшено, и не все любят патиссоны, но не многие знают что это очень полезные продукты, богатые витаминами группы В (для волос, кожи, сосудов), витамином РР (для стенок сосудов), клетчаткой и прочими органическими элементами, в которых наш организм нуждается каждый день. Поэтому я решила представить вашему вниманию свой рецептик супа, который у меня идет на ура!
- 14 октября 2009, 14:20
- 12364
Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона
Ингредиенты для «Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона»:
- Пшено (чтобы сухая крупа закрывала дно кастрюли) — 150-200 г
- Патиссон (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Специи (на вкус) — 5 г
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Томатная паста (или кетчуп) — 20 г
- Лист лавровый — 1 л
- Перец черный — 5 г
- Соль (на вкус)
- Масло подсолнечное (на глаз)
- Чеснок (5 долек)
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
740.9 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
146.3 г |
Порции | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона»:
-
Патиссон моем, просушиваем полотенцем.
-
Счищаем кожуру, вынимаем сердцевину и режем маленькими кубиками для жарки.
-
Масло наливаем в сковороду, нагреваем на максимальной температуре, далее поджариваем патиссон, постоянно помешивая.
Поскольку мой патиссон оказался больше размером, чем моя сковорода вместила в себя, то жарка была в два приема. Во вторую часть добавляем порезанный небольшими кубиками чеснок, следом добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, сладкий перец, специи, посыпаем черным перцем. -
Пшено закладываем в кастрюлю так, чтобы покрылось дно, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем на 3/4 водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, снижаем огонь.
-
В полуготовое пшено закладываем поджаренные овощи, перемешиваем, закладываем лавровый лист, даем настояться на медленном огне 10-15 мин.
-
При готовности каши-супа лавровый лист удаляем, солим на вкус, можно добавить еще специи, по пристрастиям, и все перемешиваем блендером.
-
При подаче на стол в тарелку добавляем кетчуп или томатную пасту - ложку, две - и размазываем по окружности.
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Тамара Петрукович #
10 декабря 2009 года himera #
20 октября 2009 года Валентина-72 #
16 октября 2009 года tat70 #
15 октября 2009 года marinata #
15 октября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Ал-на-толстушка #
15 октября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Lill #
15 октября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года золира #
14 октября 2009 года золира #
14 октября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года begi #
14 октября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Arin4ic #
14 октября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Arin4ic #
14 октября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Дзинь #
14 октября 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: